_
_
Atletismo

Los etíopes, al copo en las Cinco Millas

Seis atletas del equipo etíope se clasificaron en los siete primeros puestos de la clásica prueba de Las Cinco Millas, que todos los años se disputa en San Vittore Olona, cerca de Milán. Venció Kedir, con clara ventaja sobre el australiano De Castella, sexto en el mundial de cross. A continuación llegaron a la meta Yifter, Nedi, Balcha, Girma y Tura.

La carrera, disputada sobre 9.500 kilómetros, fue dominada por los etíopes. Esta vez no hubo equivocación como en el pasado mundial y sólo logró meterse entre ellos De Castella, aunque no participó la totalidad de las grandes figuras del cross. Kedir, actual subcampeón mundial realizó un tiempo de 29.52. Tras los etíopes se clasificaron los australianos Lewry y Austin, y el italiano Ortis.

En categoría femenina se impuso la noruega Greta Waitz con casi un minuto de ventaja sobre Agnese Possani y Dianne Rodger.

Por otra parte, se disputó en Bilbao la maratón popular con participación de 521 corredores, de los que llegaron a la meta 52 1. El vencedor fue Esparza, con 2.24.42 y dos minutos de ventaja sobre Aguirregomezcorta.