_
_
Esquí

Spiess y Nadig, ganadores en la Copa del Mundo

La Copa del Mundo masculina comenzó trastrocada por el mal tiempo, pues debió ser anulado el primer eslalom gigante de Val d'lsere (Francia), tras ser imposible su aplazamiento. En el descenso, que al fin pudo disputarse, se impuso el austriaco UIrich Spiess, pero el gran éxito fue para Canadá, que colocó a cinco de sus corredores entre los siete primeros. En el lado femenino, la suiza Marie Therese Nadig confirmó que puede arrollar este año en la competición y venció también el eslalom gigante de Limone Piemonte (Italia). Las españolas Blanca Fernández Ochoa y Ana Rodríguez fueron, respectivamente, 20ª y 37ª , a cinco segundos y diez segundos de la ganadora.El primer descenso masculino de la Copa del Mundo supuso un gran triunfo canadiense y el fracaso de suizos e italianos. Austria sólo salvó el mal puesto 43 del campeón olímpico Leonard Stock y la caída de Peter Wirnsberger antes de abordar el schuss final, con el inesperado triunfo de Ulrich Spiess, «marginado» del equipo nacional en los pasados Juegos Olímpicos de Lake Placid. Sin embargo, la sorpresa, por su «abundancia», estuvo del lado de Canadá, que colocó a Ken Read, segundo, a 37 centésimas de Spiess; Steve Podborski, tercero, a 56; Chris Kent -desconocido hasta ahora-, cuarto, a 1.09; Dave lrwin, quinto, a 1.18, y Dave Murray, séptimo, a 1,33. Los canadienses ya suman la calidad técnica de sus antiguos descensos.