_
_
Baloncesto

Rotunda derrota del Madrid en la Copa Intercontinental

El Real Madrid fue derrotado sorprendentemente y de forma rotunda, en su segundo partido de la Copa Intercontinental, por el Francana, de Brasil, por el tanteo de 116-73. Al llegar al descanso, el campeón de Europa ya perdía por 64-33.De incomprensible hay que calificar esta derrota, que es una de las más severas que ha cosechado el conjunto blanco en toda su historia. Tan sólo la ausencia de sus hombres altos, Meister, Rullán y Romay, puede servir de disculpa; pero, después del triunfo del equipo de Lolo Sainz ante el Maceabi, nadie esperaba la derrota y, mucho merios, el escandaloso tanteo.

La Copa Intercontinental sigue, pues, propiciando sorpresas. Primero fue ese Madrid mermado el que se impuso a un Maceabi que cuenta con todas sus figuras; después, el conjunto israelí venció al anfitrión del torneo, Bosna de Sarajevo, y, por fin, esta auténtica bomba que supone la derrota del campeón español.

No empezó mal el Madrid, que a los diez minutos tan sólo perdía por cuatro puntos (26-22); pero, como es fácil observar por el resultado de la primera mitad, en los diez minutos restantes tan sólo logró hacer once puntos, y así es fácil cosechar esa abultada derrota. Hay que apuntar, aunque el resultado lo dice todo, que fue un día verdaderamente negro para el Madrid, tanto individual como colectivamente, si bien es verdad que Sairiz no tenía muchos mimbres con los que confeccionar un buen cesto. Todos fallaron. Iturriaga, que atravesaba un espléndido momento, no estuvo ni con mucho a su altura; Abromaitis nada pudo solucionar; Prada estuvo desafortunado y, en fin, el naufragio fue general.

Todo lo contrario pasó en el equipo brasileño, lleno de aciertos y eficacísimo a la hora de encestar, con Adilson como máximo encestador, con 28 puntos.

En el otro encuentro, el Maccabi venció al Kansas por 94-85. Después de esta tercera jornada, el conjunto brasileño es el único que no ha conocido la derrota.