_
_
_

La nueva figura francesa

Bernard Hinault, vencedor del Tour 78, nació en Yffiniac, pueblo de 2.000 habitantes, en la costa bretona, en noviembre de 1954. El corredor que ya es la nueva figura francesa para el mundo del ciclismo cumplirá los veinticuatro años dentro de cuatro meses.La pasión de la familia Hinault es a bicicleta. Sus padres, Joseph, de 51 años, y, Lucie, de 49, primeros hinchas de su hilo.

Sus éxitos como profesional se iniciaron en 1975. Este año fue séptimo en la París-Niza, segundo en la París-Bourges, sexto en la Vuelta a L'Oise, campeón de Francia de persecución, séptimo en el Gran Premio de las Naciones, y vencedor del trofeo Super Prestige Pernod de regularidad. Al año siguiente, 1976, venció en la París-Vimoutiers, en la Vuelta al Indre et Loire, fue nuevamente campeón galo de persecución, y triunfó en la Vuelta al Aude, la de Limoges, para terminar sexto en el Campeonato del Mundo y ser también ganador del Super Prestige. En 1977 fue inicialmente sexto de la París-Niza y ganó las clásicas Gante-Wievelgem y Lieja-Bastogne-Lieja, lo que le convirtió ya en la gran esperanza francesa. Después se clasificó segundo de la Vuelta al Indre et Loire, tercero de la París- Bruselas, octavo en el Mundial de fondo en carretera y venció en el Dauphine Liberé, la Vuelta a Limoges, Gran Premio de las Naciones Y Super Prestige.

Hinault confirmó su triunfo en el Tour

Por último, en la actual temporada, fue segundo en la París-Niza y ganó en el Criterium Nacional francés. antes de vencer en la Vuelta a España y ahora en el Tour.

Hinault, que mide 1,73 metros y pesa 65 kilos, vive actualmente en Quessoy, a pocos kilómetros de su pueblo natal, donde se ha construido una casa de campo. Es casado desde 1974 y tiene un hijo.