_
_
Ciclismo (Dauphine Liberé)

Pollentier, nuevo líder

El corredor belga Michel Pollentier ha pasado a encabezar la clasificación del Dauphine Liberé, tras imponerse en solitario en la quinta etapa, disputada entre Grenoble y Prapoutel, con un recorrido total de 116 kilómetros, en los que invirtió un tiempo de tres horas, 44 minutos y 52 segundos. El español Galdós, cuarto en la etapa, pasa al tercer puesto de la general. Por contra, Oliva, que marchaba tercero en la general, perdió su lugar de privilegio.La clasificación de la etapa fue ésta: 1.º, Pollentier; 2.º, Romero (Francia), a 2-34; 3.º, Martínez (Francia), a 2-37; 4.º, Galdós, a 2-41; 5.º Nilsson. (Suecia), a 2-48; 10.º, Nazábal, a 5-43.

La general queda así: 1.º, Pollentier; 2.º, Martínez, a 2-57; 3.º, Galdós, a 3-26-, 4.º, Romero, a 3-37; 5.º, Nilsson, a 3-49; 10.º, Nazábal, a 6-37; 14.º, Alfonsel, a 8-44. Se espera que Pollentier sea ya el vencedor definitivo.