_
_
Tenis

Orantes se adjudicó el torneo de Tokio

Manuel Orantes se adjudicó el Gran Prix de Tokio, al vencer en la final al australiano Kim Warwick por el rotundo tanteo de 6-2 y 6-1. Orantes llegó a esta final sin excesivos problemas, dado que no tuvo que enfrentarse a ninguna gran figura, lo que le permitió vencer siempre sin tener que alargar los sets.

El sueco Borg, por su parte, se adjudicó el Torneo de Colonia del circuito del Gran Prix, al derrotar en la final al polaco Wejtek Fibak, por 2-6,7-3 y 6-3. En dobles, la parejas Hewitt-McMillan fue campeona al derrotar a la formada por los norteamericanos Seward y McNair. por 6-3 y 7-5.En París, el itariano Corrado Barazzutti se adjudicó el torneo de tenis sobre pista cubierta de la capital francesa al derrotar en una agotadora final al norteamericano Brian Goafried, por 7-6, 7-6, 6-7, 3-6 y 6-4. La victoria en dobles fue para la pareja Gottfried-Ramírez, que venció a la formada por Borowiak y Taylor, por 6-2 y 6-0. Por lo que respecta al torneo de Guayaquil, el norteamericano Vitas Gerulaitis se proclamó vencedor al derrotar en la final al rumano llie Nastase, por 7-5 y 6-1.

Las damas, por su parte, celebraron la final del Masters en California, donde se impuso la norteamericana Chris Evert a su compatriota Billie Jean King, por 6-2 y 6-2. La King ha retornado con fuerza al tenis después de su operación de rodilla y ha logrado encaramarse ya al tercer lugar de la puntuación general del Grand Prix, que está en poder de la Evert, seguida de la holandesa Stove, Finalista de la última edición de Wimbledon.