_
_
BALONCESTO

Estudiantes-Dico's sin calidad

El partido disputado por madrileños y donostiarras no gustó a nadie. Lo único que mantuvo el interés fue lo apretado del resultado, aunque siempre, salvo escasos segundos, el marcador fue favorable a los colegiales. De salida, los siguientes equipos iniciales: Pinedo, Soriano, Gregg, José Luis Sagivela y Beltrán, por parte de los del Ramiro, a los que Gasca opuso a Russell, Motos, Ubarrechena, Pérez y Yurramendi. Ambos con idéntica defensa al hombre, que no abandonarían durante los cuarenta minutos de partido. La igualdad se empezó a reflejar en el marcador desde los primeros instantes. A los cinco minutos, empate a diez, y a los diez, 24-23. Ya por ese entonces se veía que Pinedo iba a ser pieza clave en su equipo, mientras que Russell era la continua pesadilla en los de San Sebastián, a los que José Ramón Ramos puso en defensa, primero, a Soriano, y luego a Cambronero, y ni uno ni otro acertaron a contener al americano del Dico's. Con esta tónica de juego se llegó al descansoEn el segundo tiempo, los dos equipos continuaron con la misma táctica. Mientras que en el Estudiantes, Beltrán acertó a contener a Russell, Pinedo seguía galvanizando a su equipo en pos de la victoria. La clave del encuentro quizá estuvo en un fallo técnico o táctico de Gasca, que en un momento de presión estudiantil sustituyó a Galdona y puso en su puesto a Azpiazu, lo cual dio una lentitud al equipo norteño que aprovechó el Estudiantes para distanciarse en siete puntos. Nuevamente entró Zabaleta en el puesto del pivot y se volvió a normalizar el tanteo hasta cuatro puntos de diferencia para los colegiales. En el Estudiantes hemos dicho que Pinedo estuvo muy bien, Gregg muy flojo en ataque y José Luis muy cansado en el segundo tiempo, y Ramos no acertó a sustituirle y a darle un descanso, pero la clave del encuentro, insistimos, fue en el cambio de Azpiazu, que cada vez que entraba en cancha provocaba el distanciamiento estudiantil. Todo el resultado de esta segunda mitad fue de ligeros tanteos a favor de Estudiantes, con ventajas la máxima de once puntos, para llegar al final con esos siete puntos (93-86), que le dan dos puntos más en la clasificación a los madrileños.