_
_
_

118-93, Estudiantes barrió al Valladolid de Hodge

El Valladolid llegó a tener ocho puntos de diferencia sobre el Estudiantes en el minuto diecisiete, en partido de Copa disputado ayer en el Magariños. Las genialidades y acierto encestador de Hodge aupó al cuadro del Alfonso Martínez en un 42-50 esperanzador. En tres minutos, se volcó el tanteo. En el descanso los colegiales llevaban cinco puntos de ventaja. En la segunda mitad del encuentro continuó esta tónica. Hodge, apático bajo su canasta, dejó libres muchos rebotes que el Estudiantes aprovechó. Desafortunado en el tiro en ese período, provocó el jugador de color la escasez anotadora de su equipo. Alfonso Martínez, por otro lado, prefirió sentar a Beirán y Seara en el banquillo para que Prado, lento y sin ideas, chocara de continuo con los colegiales, que jugaron con acierto el contraataque.Estudiantes aprovechó en los primeros minutos una defensa de zona en exceso estática para anotar con facilidad. M. García tuvo oportunidades repetidas de ensayar el lanzamiento sin apenas oposición. Pero los colegiales también dejaban lagunas en defensa. Encomendada a Cambronero la labor de marcaje a Hodge, el norteamericano veía allanada su labor por la facilidad de aquél en cometer personales. En la segunda mitad, con los norteamericanos frente a frente, Gregg y Hodge, la capacidad encestadora de éste se redujo considerablemente.

El pressing del Estudiantes durante el segundo tiempo dio resultado inmediato. Los fallos de entrega de los vallisoletanos, unidos a la rapidez y efectividad de Gil, Pinedo y Soriano, acabaron por hundir las esperanzas del equipo de Alfonso Martínez, que en este período se equivocó en el planteamiento y disposición de sus hombres.