_
_
_

Wimbledon: Borg-Tanner y Nastase-Ramírez, semifinales'

Jimmy Connors, uno de los favoritos para conquistar este año el torneo de Wimbledon, fue eliminado por Rascoe Tanner en tres sets por 6-4, 6-2 y 8-6. Desde que se inició el campeonato, Connors no había perdido ningún set, pero en esta ocasión se vio superado por el buen juego de su rival y compatriota, cabeza de serie número dos en estos internacionales. Curiosamente, Jimmy Connors se proclamó vencedor de la edición del último Winibledon frente a Ashe luego de eliminar en las semifinales a Tanner.Raúl Ramirez, por otra parte, se ha clasificado para disputar las semifinales al derrotar al norteamericano Vitas Gerulaitis en cuatro sets por 4-6, 6-4, 6-2 y 6-4. Ramírez, tras este partido, se convierte en el primer mexicano que dispute esa ronda en Wimbledon.

A excepción del primer set, en lo que se refiere al encuentro en que Gerulaitis aprovechó algunas indecisiones de Ramírez y la comisión de dobles faltas en los saques, el mexicano no tuvo problemas con su rivalen los restantes para alzarse con la victoria final.

El segundo gran partido de la jornada era el que enfrentaba a Vilas y Borg, Borg sacó a relucir su demoledor juego y se impuso al argentino por 6-3, 6-0, 6-2, que parece reflejar una diferencia muy superior a la que en realidad existe entre ambos jugadores. El último encuentro de cuartos de final enfrentó a Nastase y Pasarell. El rumano, de técnica muy superior a la del puertorriqueño, no pasó grandes apuros para adjudicarse los tres sets. 6-4, 6-2, 6-3, fue el resultado final. Nastase tras la eliminación de Vilas y Connors se ha convertido en el granfavorito del torneo. Las semifinales enfrentarán a Nastase y Ramírez, y Borg y Tanner. Teóricamente la finaldeben disputaria el sueco y el rumano.

En encuentros de dobles masculinos Lutz-Smith han batido a Ball y Pilic por 6-3, 6-1, 6-3. En dobles femeninos Jean King y Stove han derrotado a Du Pont y Turnbull por 6-3, 6-3, y Evert-Navratilava a O'Neill-Walker por 6-3, 6-0.