Ghana GHA
3
Mohammed Salisu 23', Mohammed Kudus 33', 67'

Así hemos contado el Corea del Sur - Ghana del Mundial de Qatar 2022

Kudus le da la victoria a los africanos después de que los asiáticos remontasen en dos minutos el (0-2) con el que se fue al descanso

Lamptey y Son luchan por el balón.
Lamptey y Son luchan por el balón.KHALED DESOUKI (AFP)
Víctor Delgado

Ghana ha vencido por (2-3) a Corea del Sur en un encuentro vibrante. Los africanos se adelantaron en la primera mitad gracias a los tantos de Salisu y Kudus, en dos oportunidades que llegaron gracias a centros laterales de Ayew, que la defensa coreana no supo defender. Los surcoreanos reaccionaron en la segunda mitad con la entrada de Kang-in Lee, con dos cabezazos soberbios de Gue-sung Choo que igularon la contienda en dos minutos. Sin embargo, Ghana se ha vuelto a poner por delante cuando más estaba sufriendo gracias al segundo gol de Kudus. Los de Paulo Bento tuvieron un inicio convincente, pero tras el primer gol rival, quedaron muy tocados. En el tramo final, los surcoreanos han asediado a centros el área ghanesa, pero los africanos han resistido en un tremendo ejercicio de supervivencia. Encuadrados en un grupo difícil, con Uruguay y Portugal, Corea del Sur tiene muy complicada la clasificación, ya que necesitarán ganar a los lusos y esperar otros resultados. Ghana se coloca con tres puntos y se jugará ante los uruguayos el pase a octavos en la última fecha.

Esto ha sido todo en el Corea del Sur - Ghana

Hasta aquí el directo del vibrante Corea del Sur 2-3 Ghana. Ha sido un placer seguirlo con ustedes. ¡Hasta la próxima!

Ghana deja a Corea en la cuerda floja

La defensa de Corea es como la de Osasuna: todos se llaman igual, los rojillos García, los orientales Kim, pero los Kim de Corea no se pueden comparar a los García de Pamplona. No al menos en contundencia, así que después de siete saques de esquina botados contra Ghana, de la jerarquía de Son en la vanguardia coreana, de la desconexión ghanesa que dejaba a Iñaki Williams corriendo de aquí para allá, persiguiendo sombras, pidiendo balones y recibiendo melones, a pesar de todo eso, bastó una falta botada desde la banda para que todos los Kim de Corea quedaran retratados.

Expulsado Paulo Bento, entrenador de Corea del Sur

El árbitro ha pitado el final antes de que Corea del Sur lanzase el último córner. Las protestas de Paulo Bento al terminar el choque le han costado la expulsión.

¡Se acaba el partido!

Vence Ghana por (2-3) en otro partido vibrante.

Achica aguas Ghana

Corea del Sur bombardea a centros el área de Ghana. Ha tenido el hattrick Gue-Sung Cho, pero ha vuelto a intervenir el portero. Falta en ataque y respiro para Ghana, que está haciendo un ejercicio de supervivencia.

¡Otra intervención del meta ghanés!

Ghana resiste el asedio coreano. Buena jugada que remata con potencia el bigoleador Gue-Sung Cho. Envió a córner Ati-Zigi.

¡Último cambio en Corea del Sur!

Se marcha Kim Min Jae y entra Kyung-Won Kwyon, el futbolista más alto de la plantilla coreana.

Se añaden diez minutos

Aún hay tiempo para los surcoreanos, que inclinan el campo hacia el arco ghanés. Diez minutos de añadido.

Baba por Mensah en Ghana

Nuevo relevo en los africanos. Baba sustituye a Mensah.

Un doblete histórico que de momento no sirve para puntuar

Se va Kudus, la gran figura del partido

Kudus, centrocampista del Ajax, se va del partido tras hacer dos goles claves para su equipo. Entra por él Djiku y los africanos cambian a defensa de 5.

Quema sus naves Corea del Sur

Paulo Bento introduce a un delantero, Ui-Jo Hwang, por Woo-Young Jung, un centrocampista. Quedan 10 minutos más lo que añada el árbitro.

Triple cambio en Ghana

Sulemana, Kyereh y Odoi sustituyen a Jordan Ayew, André Ayew y Lamptey.

Amarilla para Jong-Hwon Kim

Amonestado el central de Corea del Sur, Jong-Hwon Kim.

¡La saca Salisu en la línea!

Corea del Sur está volcadísima en ataque en busca del empate. Jugada por la derecha de Son que acaba en las botas de Jing-su Kim. Su remate mordido lo despeja Salisu bajo la portería.

Amarilla para Lamptey, por una falta sobre Son

No le dejan ni una mínima opción a Heung-min Son. Los ghaneses no dudan en pararle en falta como ha hecho Lamptey. Amarilla para el lateral derecho ghanés.

68

¡Vuelve a marcar Kudus! ¡Se adelanta Ghana!

Cuando peor lo estaban pasando los ghaneses, se vuelven a adelantar en el marcador. Doblete de Kudus para poner el 2-3.

Corea del Sur busca el tercero en otro partido loco

Igual que ocurrió en el Camerún-Serbia de esta mañana, el encuentro ha enloquecido en la segunda mitad cuando Ghana parecía que lo tenía bajo control. Ahora son los asiáticos los que buscan la remontada con más insistencia.

59

Remonta Corea, empata Gue-sung Choo

¡Se vuelve loco el partido! Otro remate de cabeza inapelable de Gue-sung Choo para remontar el partido.

57

Gol de Corea del Sur, recorta diferencias Gue-sung Choo

En la primera que toca Kang-in Lee, mete un buen centro para Gue-sung Choo y el '9' remata de cabeza el 1-2. Corea sueña.

¡Al campo Kang-in Lee!

Paulo Bento le da la alternativa a Kang-in Lee, jugador del Mallorca. El mediapunta sustituye a Chang-Hoon Kwoon,

Buen cabezazo de Gue-Sung Cho que detiene el portero ghanés

Ati-Zigi le niega el gol a Gue-Sung Cho. Centro desde la izquierda que remata el '9' coreano con un gran giro de cuello y buena parada del portero ghanés. La primera de la segunda mitad.

Con este resultado, Corea del Sur se complicaría mucho la clasificación a la espera del Portugal - Uruguay

Corea del Sur tiene la posesión

Guion parecido al del inicio de la primera parte. Los coreanos tienen la posesión mientras Ghana espera su oportunidad.

Cambio al descanso en Corea

Sang-Ho Na sustituye a Joong Woo-Yeong. Paulo Bento quiere cambiar algo en el encuentro.

Empieza la segunda parte

Corea del Sur busca la remontada ante Ghana, que manda por dos goles.