2
Kylian Mbappe 66', 74' (p)
Betis BET
0

Así le hemos contado la victoria del Real Madrid ante el Betis con el primer doblete de Mbappé como madridista

El equipo de Ancelotti suma su segundo triunfo en Liga en el Bernabéu y se coloca a cuatro puntos del Barcelona, líder del campeonato

Mbappé trata de rematar ante Llorente y Sabaly este domingo en el Bernabéu.
Mbappé trata de rematar ante Llorente y Sabaly este domingo en el Bernabéu.Susana Vera (REUTERS)
D. F. R.

El Real Madrid ha tumbado este domingo al Real Betis en un partido en el que los locales no podían permitirse otro tropiezo tras arrancar con cinco puntos de nueve posibles. Al conjunto blanco de Kylian Mbappé y Vinícius Jr. le había costado carburar hasta el momento. En la primera parte volvió a tener dificultades para crear ocasiones de gol y presionar rápido tras las pérdidas de balón, pero en la segunda mitad Mbappé se estrenó en Liga tras una asistencia formidable de Fede Valverde de tacón. Vinicius forzó después un penalti que transformó el delantero francés para anotar su primer doblete como madridista. El equipo blanco, gran favorito para reeditar el título liguero que conquistó el curso pasado, está teniendo más problemas de los esperados en este inicio de temporada. A pesar de que los pupilos de Carlo Ancelotti levantaron en Varsovia el primer título del año con la Supercopa de Europa, su rendimiento en la competición doméstica había dejado dudas con una victoria y dos empates. Con este segundo triunfo se quedan a cuatro puntos del Barcelona, líder de la Liga tras ganar sus cuatro primeros encuentros.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El triunfo aparca una posible crisis en el seno interno del conjunto merengue, marchándose al parón de selecciones con una victoria que le permite acechar a un Barcelona que tiene a cuatro puntos tras las cuatro primeras jornadas.

Le pasó factura al Real Betis el ritmo de juego durante el segundo periodo, condenado por el ida y vuelta en el que se convirtió el partido tras la reanudación. Los verdiblancos murieron en el correcalles, sin capacidad para progresar ni pulmones para replegar. Ese tipo de juego fue resquebrajando el bloque, algo que ni la entrada de los cambios pudieron sostener. Muy buenos minutos de Vitor Roque en el día de su debut, demostrando fuerza para ganar duelos y recursos para estirar el equipo atacando el espacio.

El constante empuje de la entidad de Chamartín, liderados por un Fede Valverde que ha marcado las diferencias por su notable despliegue, fue la solución para las carencias de un equipo que sigue teniendo dificultades en el juego colectivo. La apuesta por Dani Ceballos no resolvió los problemas de fluidez, encontrando las vías de gol por medio de un incisivo Kylian Mbappé y una primera ventana de cambios de Ancelotti que aportó aire al equipo.

¡¡¡EL REAL MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!! Un doblete de Kylian Mbappé tumba al Real Betis (2-0) y soluciona la papeleta para la entidad de Chamartín, al que el juego colectivo sigue siendo un debe que solucionar por Carlo Ancelotti. Los verdiblancos fueron un espejismo durante el segundo periodo, acumulando errores con balón y descosiendo atrás en cada ataque rival. Después de tres jornadas ligueras sin hacer gol, Mbappé 'regala' a la grada del Bernabéu dos goles para estrenarse como merengue en Primera División.

96'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

94'

No consigue Fran García enganchar la volea a un centro de Brahim Díaz. El Real Madrid juega a placer en estos minutos.

93'

Dani Carvajal llega a la ayuda después de ganar Vitor Roque el choque a Antonio Rüdiger. El leganense evita el posible disparo del brasileño.

91'

¡¡ENDRICK!! ¡¡La ha tenido nada más entrar!! La galopada de Brahim Díaz acaba con una descarga para que el brasileño estrelle su disparo contra el cuerpo de Rui Silva.

90'

¡¡SEIS MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 96'!

89'

Carlo Ancelotti agota la última ventana de sustituciones. Entra Endrick en el lugar de Rodrygo Goes.

85'

¡¡Qué horror de contragolpe del Real Betis!! Modric pierde la pelota en campo contrario, generando un cuatro para dos favorable para los verdiblancos. La conducción de Iker Losada es lenta y atropellada. Finalmente abre a derecha para Assane Diao, que se queda sin opción de disparo.

84'

Mueve ficha también Carlo Ancelotti. Sienta a Kylian Mbappé para que se lleve el aplauso de la grada. Entra Luka Modric.

83'

Pablo Fornals deja su sitio a Iker Losada.

83'

Manuel Pellegrini agota la última ventana de sustituciones. Juanmi Jiménez entra por Ez Abde.

81'

Con la ventaja de dos tantos, los blancos se recogen atrás, defendiendo en campo propio. Le da la pelota al conjunto verdiblanco, al que le faltan ideas cuando tiene la posesión.

80'

¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL SANTIAGO BERNABÉU!! El doblete de Kylian Mbappé devuelve la calma para el Real Madrid (2-0).

77'

Se reanuda el encuentro en el Santiago Bernabéu. El balón es para Vitor Roque, que sacará del centro del campo.

77'

Alberola Rojas detiene el partido para autorizar la pausa de hidratación. Los jugadores se acercan a la banda para reponer líquidos y escuchar las indicaciones de los entrenadores.

76'

Kylian Mbappé sale al rescate del Real Madrid en el Santiago Bernabéu. Su doblete rompe la igualdad del marcador. Ni rastro del Real Betis en el segundo periodo.

75'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ!!! REAL MADRID 2-0 Real Betis. ¡¡Doblete de Kylian Mbappé!! El francés no falla desde los once metros, convirtiendo el lanzamiento a su derecha. No adivina Rui Silva el lado elegido.

74'

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID!!! ¡Alberola Rojas señala el punto de penalti! El ciudadrealeño considera que el toque de Rui Silva con Vinícius Junior es punible.

73'

¡¡Alberola Rojas se va al VAR!! El colegiado se acerca al monitor para valorar el contacto de Rui Silva con Vinícius Junior.

72'

¡¡Vinícius Junior pide penalti!! El brasileño tira el desmarque a la espalda del central, midiéndose en el uno para uno con Rui Silva y saliendo hacia fuera para ser derribado. Hay contacto.

72'

Segunda ventana de sustituciones en el Real Betis. Rodri Sánchez deja su sitio a Assane Diao.

69'

DATO. El Real Madrid acumula 25 partidos sin perder como local en LaLiga (21V 4E), la mejor racha con Carlo Ancelotti en el banquillo y la mejor en la competición desde una de 34 entre enero de 2012 y septiembre de 2013 (30V 4E).

68'

¡¡Mbappé se libera en la cuarta jornada de LaLiga!! El galo se estrena como goleador en el Santiago Bernabéu, haciendo su primera diana como blanco en Primera División. Ha necesitado 25 remates hasta estrenarse.

67'

Fede Valverde se apunta la asistencia.

67'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KYLIAN MBAPPÉ!!! REAL MADRID 1-0 Real Betis. ¡¡Mbappé se estrena en LaLiga para romper la igualdad del marcador!! Rodrygo Goes tira la línea horizontal por dentro hasta encontrar a Fede Valverde, que resuelve el atasco en la frontal con un taconazo para meter el pase en profundidad para Kylian Mbappé. Se duerme Natan en la marca, liberando al francés para que pueda batir a Rui Silva por abajo en la salida.

65'

Ancelotti apuesta por Fran García. Se va Ferland Mendy.

65'

Doble cambio en el Real Madrid. Brahim Díaz entra por Dani Ceballos.

65'

Dani Carvajal ve la cartulina amarilla por una zancadilla sobre Ez Abde.

63'

¡¡Qué ocasión para el Real Betis!! ¡¡Lo que ha hecho Sabaly!! Vinícius Junior dimite de la marca sobre el senegalés, que recorta hacia dentro y busca tirar la pared con un compañero. Con posibilidades de golpeo, el defensor opta por ceder atrás para un compañero. Tchouaméni salta de nuevo a tapar el disparo de Fornals.

62'

Tchouaméni salta a achicar el espacio en el golpeo con el interior de Pablo Fornals. Es córner para el Real Betis.

60'

¡¡Cabezazo de Vitor Roque!! Carga el área Sabaly con un centro que cabecea picado el delantero brasileño tras ganar la disputa aérea a Éder Militao. Bloca Courtois.

59'

Alcanzamos la hora de juego en Chamartín. El partido se ha convertido en un ida y vuelta. Sufre el Real Betis con el ritmo (0-0).

59'

Alberola Rojas muestra la tarjeta amarilla a Vinícius Junior por protestar.

57'

¡¡Fueeeeeeeraaaaa!! Ez Abde se la juega en el uno para uno con Éder Militao, contemporizando hasta echársela en largo y definir con un disparo raso que no coge los tres palos.

57'

Aitor Ruibal deja su sitio a Vitor Roque. Debuta el brasileño con la camiseta verdiblanca.

57'

Doble cambio en el Real Betis. Johnny Cardoso entra por William Carvalho.

55'

¡¡Rui Silva mete los puños!! Rodrygo Goes saca un disparo seco y centrado. No se complica el portugués.

53'

¡¡Primer disparo entre palos del Real Betis!! Rodri Sánchez prueba fortuna desde el balcón del área. Courtois atrapa en dos tiempos.

52'

¡¡Blocaje de Rui Silva!! El envío al área de Rodrygo Goes coge demasiada rosca como para dar ventaja a un compañero en el remate.

51'

¡¡Vinícius Junior pide penalti!! Hasta dos rivales salen al paso del brasileño, cuyo último toque impacta en la mano de Diego Llorente. Alberola Rojas no acepta el recurso, alegando que tiene la mano pegada al cuerpo.

49'

¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Lo intenta Vinícius Junior tras encarar a Youssouf Sabaly!! ¡Su disparo se estrella en la madera tras pegar en Diego Llorente!

47'

¡¡Lo que ha hecho Kylian Mbappé dentro del área!! En una baldosa, el francés hace un requiebro para quitarse la marca de Diego Llorente y poner un centro que corta la defensa visitante.

46'

Sin cambios al paso por los vestuarios. Ni Carlo Ancelotti ni Manuel Pellegrini mueven ficha durante el descanso.

45'

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

El descanso es un balón de oxígeno para un Real Betis que ha llegado a los minutos finales del primer acto con la soga apretando en el cuello. Los béticos, que firmaron un primer cuarto de hora de muchísima intensidad mordiendo a los centrales para forzar el error rival, fueron apagándose conforme avanzó el encuentro, acumulando muchísimas pérdidas en salida de balón. Ese pasito atrás le alejó del campo rival, teniendo que replegar en dos líneas de cuatro para formar un bloque compacto.

En Kylian Mbappé se empieza a ver un punto de ansiedad que no está siendo bien gestionado. El francés está en la mayoría de las ocasiones de finalización pero le faltan centímetros para encontrar el premio. En ese sentido, es el jugador local con mayor número de remates (5) y de acciones con balón en área rival (6).

Al Real Madrid le persiguen los mismos males que arrastra en esta temporada y que ya ha vivido en otros campos. Los blancos se marchan al descanso con un total de 13 remates, de los cuales solo tres han ido dirigidos entre los tres palos. El experimento de apostar por Dani Ceballos como solución para la distribución no ha resultado el efecto deseado, dependiendo en exceso de las oportunidades de correr a campo abierto como única medida para generar peligro.

¡¡¡Descanso en Chamartín!!! El Real Madrid y el Real Betis toman el camino hacia los vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0). Los problemas del conjunto merengue con balón persisten, sin capacidad ni recursos para desmontar los bloques compactos rivales. Pese a acumular muchas llegadas, a los blancos les sigue faltando contundencia arriba. El cuadro helipolitano, de más a menos con el paso de los minutos, pasando de morder arriba a juntar líneas para capear el temporal.

49'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL SANTIAGO BERNABÉU!!!!

47'

¡¡¡Rodrygooooooo!! El despeje del Real Betis en una falta lateral se queda corto, dando la oportunidad a Rodrygo de recoger el cuero y abrirse a un lado para sacar un disparo que no coge los tres palos.

46'

Ensaya el golpeo Romain Perraud desde el balcón del área. Su disparo lo salta a tapar Fede Valverde.

45'

¡¡Natan evita el remate de Kylian Mbappé!! Le pone Dani Carvajal con muchísima calidad un balón para su entrada al segundo palo.

45'

¡¡Tres minutos de descuento!! ¡Nos iremos hasta el 48'!

41'

¡Vinícius Junior pide penalti! El brasileño cae al suelo tras notar un leve contacto de Marc Roca, que mide con el brazo la distancia. No hay nada para Alberola Rojas.

39'

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL PASEO DE LA CASTELLANA!! ¡¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios!! Kylian Mbappé persigue su debut goleador en LaLiga (0-0).

38'

¡¡No llega Kylian Mbappé!! ¡¡Perdona el Real Madrid en el contragolpe!! Vinícius Junior contemporiza esperando al francés, que se pega una portentosa carrera que no le sirve para llegar a conectar el remate.

36'

Contundencia de Dani Carvajal en el cruce con Aitor Ruibal. El leganense se tira a ras de suelo para rebañar la pelota en el lance.

35'

DATO. El Real Madrid ha sumado cinco puntos en LaLiga 24/25 (1V 2E), su peor comienzo en puntuación tras sus primeros tres partidos de una temporada de la competición desde la 19/20 con Zinedine Zidane (5 puntos - 1V 2E), campaña en la que terminó siendo campeón al final.

34'

En ese sentido, los verdiblancos ya negocian en qué momento ir a presionar, concentrando esfuerzos. Y se posiciona con un dibujo diferente, juntandos dos líneas de cuatro y posicionándose Pablo Fornals en la misma altura que Aitor Ruibal.

33'

El conjunto heliopolitano empieza a acumular errores en salida de balón y en las secuencias de pase. Está yendo de más a menos.

32'

¡¡¡Otra más de Kylian Mbappé!! Busca Vinícius Junior al espacio al francés, cuyo recorte hacia dentro se queda corto. Su disparo lo tapona Diego Llorente.

31'

Se reanuda el encuentro en el Santiago Bernabéu. El balón es para Dani Carvajal, que sacará de banda.

30'

30'

Media hora de juego en Chamartín. No se mueve el marcador. El Real Madrid aprieta (0-0).

28'

Dani Carvajal cierra por dentro para anticipar a Ez Abde en el centro pasado desde el costado derecho.

27'

Ha dado un paso hacia delante el conjunto blanco, inclinando el campo hacia la portería de Rui Silva. Llega a oleadas a los dominios del portugués.

26'

¡¡Doble ocasión para el Real Madrid!! Rodri Sánchez va al suelo para limpiarle el disparo a Vinícius Junior. El rebote le cae a Fede Valverde, que resuelve con rapidez sacando un chut muy desviado.

25'

¡¡¡Fuuuuuuueeeeeraaaaa!!! Se queda sin ángulo Kylian Mbappé para poder definir bien un disparo cruzado.

24'

¡¡Derechazo de Fede Valverde!! Se anima a chutar el uruguayo desde media distancia, tocando en un rival y desviando la trayectoria. Rectifica Rui Silva para no ser sorprendido.

23'

Al terreno de juego regresa Aitor Ruibal, luciendo un vendaje en el antebrazo. Pellegrini había puesto a calentar a Vitor Roque en la banda.

22'

¡¡Mbaaaaappé!! Le pega mordido el francés tras el pase de Vinícius Junior. Sin problemas para Rui Silva.

21'

Aitor Ruibal pide la entrada de los servicios médicos para que le miren el antebrazo derecho. Tiene el brazo totalmente rígido.

20'

¡¡¡QUÉ PARADÓN DE RUI SILVA!!!! Rodrygo Goes ejecuta un saque de esquina que cabecea picado Éder Militao ganando el salto a Natan. Responde bien el meta luso yendo al suelo y desviando a un costado.

19'

DATO. El Real Madrid y el Real Betis han empatado en cinco de los siete últimos partidos en LaLiga, los tres últimos de forma consecutiva. Esta podría ser la primera vez en la que ambos clubes firmen tablas en cuatro ocasiones seguidas en Primera División.

18'

Natan aborta la transición del Real Madrid cerrando la corta. El brasileño intercepta el envío al área de Fede Valverde.

17'

Aitor Ruibal tiene molestias en el brazo tras recibir un pisotón de Aurélien Tchouaméni. Se comunica con el banquillo pero no entran los servicios médicos al campo.

16'

Se están repartiendo Kylian Mbappé y Vinícius Junior la banda izquierda. Ambos se van alternando. Ahora es el brasileño el que ocupa la punta de lanza.

15'

¡Primer disparo de Kylian Mbappé! Arrancando desde el sector izquierdo, el francés se mete hacia dentro para acabar con un remate que estrella en el cuerpo de Diego Llorente.

15'

Primer cuarto de hora en el Paseo de la Castellana. Inicio igualado entre ambos equipos. El Real Betis hace daño yendo a la presión (0-0).

13'

Ancelotti está muy pendiente de Vinícius Junior, Kylian Mbappé y Rodrygo Goes, a los que reclama que no se olviden de las tareas defensivas y ayuden a sus compañeros en las subidas de los laterales rivales.

12'

¡¡Despeje de Éder Militao!! El saque desde la esquina derecha de los verdiblancos no encuentra un rematador dentro del área.

11'

Rüdiger va al suelo para taponar el disparo de Aitor Ruibal. El alemán soluciona un error previo de Aurélien Tchouaméni.

10'

¡¡¡FUUUUUUUERAAAAA!!! ¡¡VAYA OCASIÓN PARA EL REAL BETIS!! Romain Perraud se asoma arriba, levanta la cabeza y pone el centro para el testarazo de un Ez Abde que está solo en posición de remate. ¡Su testarazo se va arriba!

9'

DATO. El Real Betis ha empatado sin goles en sus dos últimos partidos como visitante en LaLiga y podría ser la primera vez en la que enlace tres encuentros consecutivos a domicilio empatando 0-0 en la competición doméstica.

8'

Romain Perraud prueba suerte con un disparo desde dentro del área que bloquea Éder Militao.

7'

No duda el conjunto bético en ir a morder a los centrales en cada pase hacia atrás de los blancos cuando no encuentra una línea hacia arriba. Está muy intenso Aitor Ruibal en la presión para forzar el error.

6'

En diversos momentos se posiciona Aurélien Tchouaméni como un tercer central en salida de balón, abriéndose Éder Militao y Antonio Rüdiger. Bajan a recibir tanto Dani Ceballos como Fede Valverde, así como un Rodrygo Goes que está apareciendo por el pasillo central en ocasiones.

6'

¡¡No llega Kylian Mbappé!! Se proyecta Dani Carvajal al ataque tras una diagonal de Vinícius Junior, poniendo un centro mordido que no da ventaja al francés en el remate.

4'

El Real Betis intenta cortocircuitar el dominio con balón del Real Madrid con un bloque compacto, formando una línea de cinco en el medio, descolgándose Aitor Ruibal arriba.

3'

¡¡Ruibal pide penalti!! Le sale mal el control a Thibaut Courtois tra suna mala entrega hacia atrás de Éder Militao. El belga trata de solucionar su error y mete el pie en la presión del jugador verdiblanco. No hay nada para Alberola Rojas.

2'

En el primer encuentro sin Nabil Fekir, con Isco Alarcón lesionado, Manuel Pellegrini le da la mediapunta a Pablo Fornals, que intenta conectar también con el mediocampo. Rodri Sánchez arranca desde la banda derecha mientras que Ez Abde se posiciona en el costado izquierdo.

1'

En busca del buen juego y de la fluidez con balón, Ancelotti prueba con Dani Ceballos de inicio, formando el mediocampo como interior junto a Fede Valverde, haciendo Aurélien Tchouaméni las labores de ancla. El tridente ofensivo no se modifica: Rodrygo en derecha, Mbappé por dentro y Vinícius partiendo desde la izquierda.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO SANTIAGO BERNABÉU!!! ¡¡Aitor Ruibal pone a rodar la pelota en Chamartín!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Javier Alberola Rojas, perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, será el encargado de impartir justicia. El ciudadrealeño acumula más de 130 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2017/18. Estará asistido en el VAR por Alejandro Muñiz Ruiz (Comité de Árbitros de Galicia).

Manuel Pellegrini solo ha ganado tres de sus 23 enfrentamientos contra el Real Madrid en LaLiga (10E 10D). El chileno ha empatado sus dos partidos ante los blancos en una misma temporada por segunda vez en su carrera como técnico en la competición tras hacerlo en la 2005/06 con el Villarreal.

Carlo Ancelotti no ha perdido ninguno de sus ocho partidos en LaLiga ante el Real Betis (4V 4E), igualando su mayor registro de encuentros dirigidos sin derrota en la competición doméstica ante un mismo rival (ocho contra Osasuna, Elche, Almería y Granada).

En su último partido liguero, los verdiblancos realizaron 15 remates ante el Deportivo Alavés y pudo marcar, registrando su cantidad más alta de remates en un partido de LaLiga sin marcar como visitante en este 2024.

Kylian Mbappé es el jugador de las cinco grandes ligas europeas que, esta temporada, ha rematado más veces (17) y que tiene la peor diferencia entre los Expected Goals (1,8 de xG) y los goles marcados (ninguno).

El conjunto bético solo ha perdido uno de sus últimos diez encuentros en LaLiga (4V 5E 1D) pero no ha ganado ninguno de sus últimos cinco (4E 1D) tras haber ganado cuatro de sus cinco anteriores (1E).

Los merengues han ganado solo uno de los últimos siete partidos de LaLiga como local ante los verdiblancos (4E 2D). Han firmado tablas a cero en cuatro de las últimas cinco visitas de los heliopolitanos al feudo blanco.

Ambos equipos han firmado tablas en cada uno de los tres últimos enfrentamientos en LaLiga: 0-0 en la jornada 24 de 2022/23, 1-1 en la jornada 16 de 2023/24 y 0-0 en la jornada 38 de la 2023/24. No gana uno de los dos clubes desde el duelo de la primera vuelta del curso 2022/23: 2-1 en el Santiago Bernabéu.

El Real Madrid no ha perdido ninguno de sus últimos ocho partidos ante el Real Betis en LaLiga (3V 5E), siendo su última derrota en la campaña 2019/20 al perder en el Benito Villamarín (2-1).

¡¡¡¡PELLEGRINI APUESTA POR NATAN!!!! El técnico chileno recurre al brasileño como pareja de Diego Llorente en el eje de la defensa, modificando también el lateral con la entrada de Romain Perraud tras jugar Ricardo Rodríguez el último compromiso liguero. Mantiene la sala de mandos con Carvalho y Roca, modificando el frente de ataque tras el adiós de Nabil Fekir con la entrada de Rodri Sánchez. Pese a la llegada de Vitor Roque, Pellegrini sigue apostando por Aitor Ruibal como punta de lanza.

¡¡¡¡DANI CEBALLOS ASALTA EL ONCE INICIAL!!!! Carlo Ancelotti recurre a la titularidad del utrerano para solucionar los problemas de juego que ha evidenciado el Real Madrid durante los primeros partidos, buscando ese equilibrio y esa fluidez en la distribución. Al once regresa Dani Carvajal así como Rodrygo Goes en el frente del ataque, sentando a Lucas Vázquez y a Brahim Díaz respectivamente.

Por su parte, Manuel Pellegrini comenzará con los siguientes once jugadores (4-2-3-1): Rui Silva - Youssouf Sabaly, Diego Llorente, Natan, Romain Perraud - William Carvalho, Marc Roca - Rodri Sánchez, Pablo Fornals, Ez Abde - Aitor Ruibal.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Carlo Ancelotti pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Thibaut Courtois - Dani Carvajal, Éder Militao, Antonio Rüdiger, Ferland Mendy - Fede Valverde, Aurélien Tchouaméni, Dani Ceballos - Rodrygo Goes, Kylian Mbappé y Vinícius Junior.

Pese a la magnitud de un rival que es el vigente campeón de la competición doméstica, los verdiblancos se ponen como reto evitar marcharse al parón de selecciones sin cosechar una sola victoria en su casillero. En ese sentido, los verdiblancos no cierran sus tres primeros partidos ligueros sin ganar desde la campaña 2021/22 (dos puntos de nueve posibles — 2E 1D).

Sin jornada liguera entre semana como el resto de los clubes de LaLiga al verse aplazado su duelo contra el Getafe, pero con compromiso europeo para sellar y validar su clasificación para la UEFA Conference League tras apear al Hirnyk, el Real Betis afronta su visita a Chamartín con la batería de energía recargada tras un arranque de curso algo dubitativo, firmando tablas frente a Girona (1-1) y Deportivo Alavés (0-0).

Más allá de resultados, una de las principales preocupaciones que hay en torno a los primeros partidos de la entidad de Chamartín es la falta de frescura en algunos de sus jugadores claves, incapaces de resolver los partidos cuando se ponen feos.

Después de dejarse por el camino cuatro puntos de nueve posibles tras las tres primeras jornadas, firmando tablas de forma inesperada contra el Mallorca (1-1) y Las Palmas (1-1), el Real Madrid empieza a mirar de reojo el botón rojo del pánico. Su arranque de temporada no ha sido para nada el esperado, con un mediocampo que no termina de gobernar tras la retirada de Toni Kroos y un ataque en el que Mbappé y Vinícius Junior no terminan de mezclar todavía hasta el punto de marcar diferencias arriba.

El Santiago Bernabéu clausura la cuarta jornada de LaLiga antes de marcharse al parón de selecciones con un Real Madrid en urgencias, lejos de la cabeza de LaLiga tras un inicio dubitativo, que buscará los tres puntos frente a un Real Betis que llega tras sellar el billete para Europa después de apear del camino al Hirnyk en la Conference League.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Madrid Club de Fútbol y el Real Betis Balompié, correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga 2024/25. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:30h)!