2 1
R. Sociedad
R. Sociedad
Oyarzabal 73'

Así te hemos contado la victoria del Atlético de Madrid frente a la Real Sociedad

Los colchoneros vencen a los donostiarras en un duelo directo por puestos de Champions

Samu Lino celebrando su tanto con Griezmann.
Samu Lino celebrando su tanto con Griezmann.ISABEL INFANTES (REUTERS)
Jerónimo Pineda

El Atlético de Madrid se ha impuesto este domingo a la Real Sociedad en el Estadio Metropolitano. Samu Lino abrió el marcador para los locales en el primer tiempo, después de un gran pase largo de Koke. El extremo colchonero definió correctamente con un disparo al primer poste de Alex Remiro, que esperaba un disparo cruzado. En la segunda mitad, Mikel Oyarzabal marcó por tercer partido consecutivo y empató el juego para los txuri urdin. Finalmente, cuando mejor estaba el conjunto vasco, el silbante pitó un penalti a favor de los colchoneros, que Griezmann se encargó de convertir. Con esta victoria, el Atlético de Madrid refrenda su posición dentro de los puestos que dan boleto a la Champions League.

ATMAtlético
Atlético
2
Oblak, Mario Hermoso, Witsel, Azpilicueta (Savic, min. 78), De Paul (Saúl, min. 72), Marcos Llorente (Rodrigo Riquelme, min. 72), Nahuel Molina, Samuel Lino (Javi Galán, min. 78), Koke, Griezmann y Morata
RSO R. Sociedad
1
R. Sociedad
Remiro, Hamari Traore, Le Normand (Jon Pacheco , min. 65), Zubeldia, Aihen Muñoz, Martín Zubimendi, Brais, Merino (Arsen Zakharyan, min. 65), Barrenetxea (André Silva, min. 90), Oyarzabal (Sadiq, min. 90) y Take Kubo (Carlos Fernández, min. 65)
Goles 1-0 min. 22: Samuel Lino. 1-1 min. 73: Oyarzabal. 2-1 min. 88: Griezmann.
Árbitro José Luis Munuera Montero
Tarjetas amarillas Le Normand (min. 15), Koke (min. 48), Hamari Traore (min. 85), Carlos Fernández (min. 86), Griezmann (min. 95) y Javi Galán (min. 96)

Griezmann: "Hay que poner reglas sobre las manos, no dejarlo a la interpretación"

"Mientras siga siendo el árbitro el que decide [cuál mano pitar y cuál no], esto va a seguir siendo así hasta el final del fútbol. Hay que poner reglas. Si el balón pega en la mano, que se marque. No dejar todo a la interpretación del árbitro. Hoy ha interpretado a nuestro favor, pero vendrán otras ocasiones en las que será diferente y así seguiremos", apuntó el atacante francés.

Oyarzabal: "Da rabia que en un área el árbitro marque y en otra no"

"He intentado hablar con el árbitro al final, de buena forma, pero se han ido para dentro. Son cosas que se deben de mejorar. Necesitamos hablar más. Durante el partido me ha dicho que ha marcado penalti porque el balón pega en la mano que [Carlos Fernández] no tiene apoyada. Yo le dije que al final el jugador esta tumbado en el suelo, de espaldas. Creo que vivimos hoy en día en un fútbol donde los árbitros están sometidos a mucha presión, por los comunicados que hacen los equipos. No queremos pensar mal muchas veces, pero da rabia que en un área se marque y en la otra no", señaló el capitán txuri urdin.

FP

Final del Partido

El Atlético de Madrid ha vencido a la Real Sociedad en el Estadio Metropolitano.

89

GOL DEL ATLETI

Gol de Griezmann.

86

Penalti para el Atlético de Madrid

El silbante pita penalti a favor del Atlético de Madrid por una mano.

85

Se salva la Real Sociedad

Alex Remiro tapa un buen disparo de Riquelme. Después, el rebote le queda a Morata, quien no pudo realizar un cabezazo certero.

81

Se va desviado el disparo de Brais

Brais Méndez busca portería en un tiro libre lejano, pero su disparo se va muy desviado de la portería de Remiro.

79

Cambios en el Atlético de Madrid

Salen Lino y Azpilicueta

Entran Galán y Savic

73

GOL DE LA REAL SOCIEDAD

Gol de Oyarzabal. El atacante donostiarra aprovecha que la defensa colchonera quedó descolocada y define correctamente en un mano a mano frente a Remiro.

72

Salen Llorente y De Paul.

Entran Riquelme y Saúl.

69

No se señala penalti

El silbante entiende que la mano de Morata no puede ser señalada como penalti.

68

Revisión del VAR

El silbante revisa una posible mano de Morata, que significaría un penalti a favor de la Real Sociedad.

65

Cambios en la Real Sociedad

Salen Kubo, Merino y Le Normand.

Entran Fernández, Zakharyan y Pacheco.

64

Al poste Oyarzabal

Oyarzabal realiza un gran disparo de larga distancia, con su pierna menos hábil, pero el tiro pega en el poste derecho de la portería de Oblak. Se ve mejor la Real Sociedad en estos últimos minutos.

57

Primer disparo a puerta de la Real Sociedad

Brais Méndez se anima con un disparo desde fuera del área, pero inquieta poco a Oblak, quien embolsa fácilmente el esférico.

46

Al poste Witsel

El hoy central colchonero se sumó al frente en un tiro libre lateral y consiguió rematar de pierna derecha, pero su disparo pega en el poste izquierdo de Remiro.

46

Inicia el segundo tiempo

Se reanudan las acciones en el Estadio Metropolitano.

MT

Medio Tiempo

Termina la primera mitad. Al descanso, el Atlético de Madrid vence 1-0 a la Real Sociedad.

44

Al poste De Paul

De Paul dispara desde la frontal del área con parte interna y su disparo se estrella en el poste izquierdo de Remiro.

40

Casi Griezmann

De Paul le puso un pase filtrado a Griezmann, pero el trazo le quedó un poco largo al francés, que apenas pudo contactar la pelota con una barrida. Remiro vio pasar el balón por un costado de su puerta.

35

Muy poco de la Real hasta el momento

La Real Sociedad casi no ha hecho daño a su rival. Muy flojo primer tiempo de los txuri urdin hasta el momento. No han conseguido disparar a puerta todavía.

30

Pausa de hidratación

Ambos equipos paran unos minutos para la pausa de hidratación. Los entrenadores aprovechan para dar indicaciones a los suyos.

24

Griezmann se pierde el segundo

Anotine Griezmann conecta el balón de volea en el área, pero manda su remate muy por arriba de la portería de Remiro.

22

Gol de Samu Lino. El extremo colchonero aprovechó un gran pase largo de Koke y definió de zurda, al primer poste de Remiro, que esperaba un disparo cruzado.

14

Mucha especulación, ritmo lento

El partido se esta disputando a un ritmo lento. La Real Sociedad mantiene la posesión, pero piensa demasiado sus pases y movimientos, arriesga poco. Esto ha provocado que todavía no haya grandes ocasiones.

12

La Real Sociedad se hace con el balón

Dominio de la Real Sociedad en los primeros minutos del partido. El Atlético de Madrid espera a su rival, para después intentar salir en un contragolpe.

Oyarzabal busca prolongar su racha goleadora

Mikel Oyarzabal ha anotado en los dos últimos partidos que ha disputado con su equipo. El capitán txuri urdin busca prolongar su racha esta tarde en el Estadio Metropolitano, después de haber tenido un inicio de temporada complicado.

1

Susto para el Atleti

La Real Sociedad se había adelantado en el marcador en el primer minuto de juego, pero se ha marcado fuera de lugar en la jugada previa a la anotación.

1

Comienza el partido

Comienza el encuentro en el Estadio Metropolitano. El Atlético de Madrid y la Real Sociedad se disputan puestos de Champions League.

Dos equipos que llegan en buen momento

Se espera un encuentro atractivo en la capital. El Atlético de Madrid llega con cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones. Por otro lado, la Real Sociedad viene de golear al Athletic de Bilbao en el derbi vasco y ahora busca meterse en puestos de Champions League.