Real Madrid
Real Madrid
Ferland Mendy 86'

Mendy da la victoria al Madrid ante el Atalanta

El francés marcó el único tanto del partido en el 88 ante el conjunto italiano, que estuvo con 10 jugadores más de 70 minutos

Mendy celebra su gol ante el Atalanta este miércoles en Bérgamo.
Mendy celebra su gol ante el Atalanta este miércoles en Bérgamo.Luca Bruno (AP)
Luis Villaescusa

El Real Madrid consiguió la una victoria agónica ante el Atalanta 0-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Champions disputado este miércoles en Bérgamo. Mendy marcó el único tanto del partido con un potente disparo desde la frontal con la derecha en el minuto 88. Los blancos dominaron pero no conseguían materializar sus ocasiones ante el conjunto italiano, que disputó más de 70 minutos con un jugador menos. El encuentro comenzó muy de cara para los de Zidane, ya que a los 17 minutos, el árbitro expulsó a Freuler por derribar a Mendy cuando el francés se disponía a entrar en el área. Gasperini no hizo ningún movimiento de banquillo en principio, pero 10 minutos después tuvo que dar relevo a su delantero referencia, Duvan Zapata, lesionado. Los blancos, con Isco de falso 9 moviéndose entre líneas, tuvieron sus mejores ocasiones en la primera parte, y Gollini salvo el empate al filo del descanso con una gran parada a Casemiro.

ATAAtalanta
Atalanta
0
Pierluigi Gollini, Cristian Romero, Rafael Tolói, Djimsiti, Freuler, Joakim Maehle (Palomino, min. 85), Marten de Roon, Robin Gosens, Duván Zapata (Pasalic, min. 29), Luis Muriel (Josip Ilicic, min. 55) y Matteo Pessina
RMA Real Madrid
1
Real Madrid
Courtois, Varane, Lucas Vázquez, Ferland Mendy, Nacho, Kroos, Casemiro, Modric, Isco Alarcón (Hugo Duro, min. 75), Marco Asensio (Sergio Arribas, min. 75) y Vinicius Junior (Mariano, min. 57)
Goles 0-1 min. 86: Ferland Mendy.
Árbitro Tobias Stieler
Tarjetas amarillas Casemiro (min. 22), Ferland Mendy (min. 55) y Robin Gosens (min. 71)
Tarjetas rojas Freuler (min. 17)

Tras la reanudación, los italianos dieron un paso para atrás, dando por bueno el empate. El Madrid no conseguía encontrar los huecos, con menos ideas que en el primer tiempo, y Zidane comenzó a mover el banquillo para dar entrada a jóvenes canteranos como Arribas o Hugo Duro ante la escasez de efectivos. El gol del lateral francés terminó de hacer justicia ya que los italianos no llegaron a rematar a puerta en ningún momento. La eliminatoria se decidirá el próximo 16 de marzo en el estadio Alfredo di Stéfano de Valdebebas. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo: