_
_
_

Mundial de Ciclismo de Yorkshire 2019: clasificación de la prueba de fondo

El Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta finalizó el domingo 29 de septiembre con la carrera de fondo, que ganó Mads Pedersen

El ciclista danés Mads Pedersen celebra su victoria en el Mundial de Ciclismo de Yorkshire.BEN STANSALL (AFP)
Mads Pedersen se lleva el arcoíris de la nueva prole

La gran cita del ciclismo de carretera arrancó el domingo 22 de septiembre en la ciudad de Harrogate, en el condado inglés de Yorkshire, y acabó una semana después, el 29 de septiembre, con la esperada carrera de fondo. Este 86º Mundial de Ciclismo profesional se ha disputado en las categorías élite y sub 23 en tres especialidades: carrera en línea o ruta, contrarreloj individual y por equipos.

El valenciano Pascual Momparler, que estrenaba su cargo de seleccionador nacional de ciclismo en carretera en este Campeonato Mundial 2019, quiso contar para la prueba en ruta de ayer domingo con Alejandro Valverde (Movistar) -segundo en la pasada Vuelta a España-, Imanol Erviti (Movistar), José Joaquín Rojas (Movistar), Marc Soler (Movistar), Ion Izagirre (Astana), Gorka Izagirre (Astana), Luis León Sánchez (Astana), Jonathan Castroviejo (Ineos) e Iván García Cortina (Bahrain-Merida).

Finalmente, el ciclista español Alejandro Valverde tuvo que retirarse de la dura prueba bajo el frío y la lluvia, provocando así que su equipo, estructurado en torno a él, se desgajara. Sin opciones para los corredores españoles, fue el danés de 23 años Mads Pedersen quien se impuso en la carrera y regaló a su país el primer maillot arcoíris de su historia como campeón del mundo.