_
_
_

Djokovic, primer finalista de Wimbledon tras imponerse a Bautista

El número uno del mundo buscará su quinto título en el grande británico tras derrotar al de Castellón en un partido muy trabajado (6-2, 4-6, 6-3 y 6-2)

Roberto Bautista, durante la semifinal ante Djokovic.
Roberto Bautista, durante la semifinal ante Djokovic.TOBY MELVILLE (Reuters)
Wimbledon - semifinal -
Novak Djokovic
6466
Roberto Bautista Agut
2632

Novak Djokovic se impuso en un partido muy trabajado a Roberto Bautista (6-2, 4-6, 6-3 y 6-2) y alcanzó la final de Wimbledon, donde el próximo domingo intentará repetir el triunfo del año pasado y alzarse con su quinto triunfo en el grande británico. El serbio, número uno del mundo, supo sufrir ante un Bautista que planteó batalla pero que cayó ante la experiencia del vigente campeón.

Salió nervioso Bautista a la pista central del All England Tennis Club, y lo aprovechó el serbio, que en apenas diez minutos ya veía como el marcador marcaba un 3-0 a su favor. El de Castellón debutaba en unas semifinales de Grand Slam, y eso se notó al principio de un set que el número uno se apuntó con comodidad.

Pero la dinámica varió en el segundo parcial. Bautista se soltó y sorprendió a Djokovic, que pasó de dominar el partido a ser dominado por un tenista venido arriba para tratar de alcanzar la primera final de Grand Slam de su carrera. El de Castellón logró el break nada más comenzar el parcial y ya no cedió su saque, apuntándose el segundo set.

No pudo, sin embargo, confirmarlo en el tercer set. En el momento de la verdad, el serbio reaccionó y alcanzó un break que le valió para ganar el tercero y ponerse en ventaja. Hasta ahí llegó la resistencia de Bautista, que en el cuarto y último set vio como Djokovic le pasaba por encima para certificar su presencia en la final.