_
_
_

El Barcelona se impone al Real Madrid y gana la Copa del Rey de baloncesto

Los de Pesic, liderados por Tomic y Ribas y sustentados en el rebote (90-92), terminan llevándose el título en un final agónico

Luka Doncic en acción durante la final de la Copa del Rey de Baloncesto

El Barcelona se ha proclamado campeón de la Copa del Rey de baloncesto después de imponerse al Real Madrid (90-92) en un partido que controló desde el segundo cuarto y se le complicó en los últimos tres minutos. Liderados por un excepcional Pau Ribas, con 21 puntos y 24 de valoración, y Ante Tomic, impusieron su ritmo, dominaron el rebote y secaron al Madrid hasta el final del último cuarto. Con una renta que llegó a alcanzar los 17 puntos, la pujanza de Carroll y Thompkins apretó un partido que terminó de abrir el 0/4 de Oriola y Claver desde la línea. El Madrid tuvo 10 segundos para empatar o ganar, pero falló el último ataque.

Final del partido. El Barcelona gana la Copa del Rey. Real Madrid 90-92 Barcelona.
4º cuarto. M. 40. (90-92). Dos triples de Thompinks dan vida al Madrid. Tiene bola el Barça, dos puntos de diferencia y 11.4 segundos para el final.
4º cuarto. M. 40. (82-89). Regala Rudy la posesión. Falta de Facu y dos tiros para Sanders.
4º cuarto. M. 40. (82-89). Sanders pone los 7 y a menos de un minuto parece definitivo.
4º cuarto. M. 39. (82-87). Dos de Carroll
4º cuarto. M. 39. (80-87). Dos de Claver desde el personal.
4º cuarto. M. 39. (80-85). Recupera el Madrid y Campazzo suma otros dos desde la línea
4º cuarto. M. 39. (78-85). Facu vuelve a poner a 7 al Madrid.
4º cuarto. M. 38. (76-85). Pau Ribas, desde la línea, estira la ventaja a 9.
4º cuarto. M. 38. (76-83). Rudy anota uno desde la línea. El Barça, siete arriba a falta de 2:18.
4º cuarto. M. 38. (75-83). Dos de Campazzo.
4º cuarto. M. 37. (73-83). Se resiste a morir el Madrid. Triple de Thompinks.
4º cuarto. M. 36. (70-80). Triple de Rudy y el Madrid se pone a diez.
4º cuarto. M. 34. (67-78). Tomic percute en la pintura, pero el Madrid juega ahora la baza de Carroll: otro triple del americano, que mantiene al Madrid.
4º cuarto. M. 34. (64-76). Se había enchufado Carroll con su segundo triple consecutivo, pero le respondío Hanga con uno en su cara. Doncic, 2+1 y el Madrid a 12.
4º cuarto. M. 33. (58-73). A cuenta goteas llegan los triples del Madrid, ahora suma uno Carroll. El Barça sigue castigando el rebote ofensivo, así suma dos más Claver. Doncic anota uno desde la línea y son 15.
4º cuarto. M. 32. (54-71). Canasta de Randolph, pero responde Sanders. Hanga, desde la línea, pone el +17.
Final del tercer cuarto. Real Madrid 52-67 Barcelona.
3er cuarto. M. 30. (52-67). Canastón de Heurtel para cerrar el cuarto.
3er cuarto. M. 30. (52-65). Cuatro puntos de Rudy consecutivos y vuelve a recuperar balón el Madrid. Falla Randolph.