Barcelona
Barcelona
Sebastián Coates 48'

El Barcelona se impone al Sporting y es líder de grupo

Un gol en propia puerta da la victoria a los de Valverde en un partido muy disputado

Juan I. Irigoyen
Messi controla el balón ante Mathieu.
Messi controla el balón ante Mathieu.Armando Franca (AP)

El mundo puede seguir siendo de color de rosa. Para Ernesto Valverde y para los seguidores azulgrana. El Barcelona se impuso este miércoles en el Jose Alvalade de Lisboa al Sporting (0-1) en un partido complejo, de tensión contenida y muy bien defendido por los de Jorge Jesus.

El equipo portugués logró marcharse al descanso invicto, como estaba en esta competición. pero la magia se rompió al poco de arrancar el segundo tiempo. Y con un gol de escasa belleza. Quiso rematar Suárez, pero el disparo, poco atinado, se enmarañó en la defensa rival. El balón terminó dentro gracias a Coates. Y el Barcelona, capitaneado por Iniesta y liderado por un buen Messi, pudo jugar con algo más de calma.

Esta vez, sin embargo, el argentino no pudo marcar la diferencia. Cuenta 12 goles en 12 encuentros. Pero no hizo su gol en Lisboa. Pese a todo, pese al sufrimiento, el Barcelona suma tres puntos y se marcha líder de su grupo en esta fase inicial de la Champions con dos victorias.

El Barça cosecha su octava victoria consecutiva (Liga y Champions).
M. 93 (0-1). Final del partido.
M. 91 (0-1). Amarilla para Aleix Vidal, por demorar el juego.
M. 90 (0-1). Se jugarán tres minutos más.
M. 88 (0-1). Último cambio en el Barça, Aleix Vidal por Luis Suárez.
M. 87 (0-1). Segundo cambio en el Barça: André Gomes por Sergi Roberto.
M. 86 (0-1). El Barça no puede descansar con el balón en el José Alvalade.
M. 85 (0-1). Rui Patrício le niega el gol a Paulinho.
M. 81 (0-1). Con el cambio (Paulinho por Iniesta), el Barça se protegerá más con músculo que con el balón.
M. 80 (0-1). Primer cambio en el Barça: Paulinho por Iniesta.
M. 78 (0-1). El Sporting comienza a acorralar al Barça. El duelo se juega en el campo del Barcelona, cerca de Ter Stegen.
M. 75 (0-1). Doble cambio en el Sporting: Silva por Coentrao y César por Acuña.
M. 71 (0-1). Genial Ter Stegen para detener el mísil de Bruno Fernandes.
M. 70 (0-0). Ahora, Valverde les pide a Aleix Vidal, Paulinho y Denis que salten a calentar.
M. 68. (0-1). Amarilla para Semedo. Todavía Valverde no manda a calentar a ninguno de los suplentes.
M. 65 (0-1). Falta directa de Messi, que se marcha muy cerca del larguero de Rui Patrício.
M. 60 (0-1). Tres de los últimos cuatro goles del Barcelona, han sido en propia puerta.
M. 58 (0-1). Otro amonestado en el Sporting. Coates por una falta a Suárez.
M. 53 (0-1). Amarilla para Piccini.

_

Redactor especializado en el FC Barcelona y fútbol sudamericano. Ha desarrollado su carrera en EL PAÍS. Ha cubierto Mundial de fútbol, Copa América y Champions Femenina. Es licenciado en ADE, MBA en la Universidad Católica Argentina y Máster de Periodismo BCN-NY en la Universitat de Barcelona, en la que es profesor de Periodismo Deportivo.