_
_
_

Conley rescata a los Grizzlies

Un pase de Marc Gasol a su compañero le da la victoria a Memphis en Filadelfia (115-120), su cuarto triunfo seguido

Conley lanza el triple ganador.
Conley lanza el triple ganador. Bill Streicher (USA Today Sports)

El base Mike Conley se vistió de héroe y por segunda noche consecutiva los Grizzlies de Memphis tuvieron que disputar prórroga antes de conseguir la victoria, esta vez a domicilio 115-120 frente a los Sixers de Filadelfia. Conley, con una asistencia perfecta del pívot español Marc Gasol, décimas de segundos antes que sonase la bocina del final del tiempo reglamentario, anotó el triple que puso el empate en el marcador (109-109) y forzó la prórroga.

FILADELFIA, 115-MEMPHIS, 120

Filadelfia Sixers (28+22+30+29+6): Carter-Williams (16), Thompson (21), Covington (24), Mbah a Moute (10), Noel (4) -cinco inicial-, Sampson (-), Grant (-), Sims (12), Shved (11) y Wroten (17).

Memphis Grizzlies (21+22+25+41+11): Conley (36), Allen (2), Gasol (18), Lee (19), Randolph (24) -cinco inicial-, Leuer (-), Stokes (-), Prince (6), Koufos (3), Udrih (5), Carter (6), Calathes (1) y Pondexter (-).

Árbitros: Derrick Collins, Dedric Taylor y Tony Brothers. Señalaron falta técnica a Wroten, de los Sixers. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Wells Fargo Center, de Filadelfia, ante 13.698 espectadores

La acción de Conley hizo posible que los Grizzlies completasen una remontada de 18 puntos en los últimos siete minutos del tiempo reglamentario, y en la prórroga dominar a los Sixers y asegurar la victoria. La noche anterior, los Grizzlies habían ganado también en doble prórroga por 113-107 a los Hornets de Charlotte y lograron el cuarto triunfo consecutivo que los deja con marca de 19-4, la segunda mejor de la Conferencia Oeste y de la liga.

Conley, que anotó 36 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, aportó 16 en el cuarto periodo y seis en la prórroga, que lo dejaron siempre como el jugador clave en el ataque de los Grizzlies, que siguen líderes solitarios en la División Suroeste. Gasol, en su línea de jugador completo, logró 18 puntos, nueve rebotes, que fueron todos defensivos, repartió tres asistencias, incluida la clave del triple que anotó Conley y que forzó la prórroga, recuperó dos balones y puso un tapón.