_
_
_

El Oporto fulmina al BATE Borisov

El conjunto de Lopetegui golea 6-0 al conjunto bielorruso con un triplete de Brahimi

Brahimi celebra su segundo gol.
Brahimi celebra su segundo gol. MIGUEL RIOPA (AFP)

El Oporto dio un baño de fútbol y de goles al BATE Borisov, al que fulminó de manera inmisericorde. El conjunto de Lopetegui goleó 6-0 al conjunto bielorruso con una gran actuación del centrocampista franco-argelino Brahimi, autor de tres tantos.

La presión asfixiante de los portugueses a la salida del balón del BATE Borisov arrinconó a los visitantes desde los primeros minutos. El planteamiento 4-2-3-1 de los locales, con el ex del Granada de extremo, resultó acertada.

La goleada comenzó con una error garrafal del portero bielorruso, Chernik, que entregó el balón a Brahimi, quien regateó al portero y abrió el marcador. El segundo llegó tras una contra en la que el francés de origen argelino marcó un magnífico gol de un tiro ajustado al palo izquierdo de la portería bielorrusa. El colombiano Jackson Martínez marcó el tercero con un gran cabezazo tras un centro desde la derecha de Danilo.

En el segundo tiempo, a pesar de que el BATE retrasó sus líneas con el fin de evitar la goleada, el partido transcurrió por los mismos parámetros que en la primera mitad. Brahimi anotó su tercer gol merced a un libre directo en el minuto 56. El exatlético Adrián hizo la manita en el minuto 60. El español marcó su primer gol con el equipo portugués. La goleada la redondeó Aboubakar, a pase de Tello.

Con este resultado, el conjunto portugués se sitúa líder del Grupo H, por encima del Athletic de Bilbao, que empató a cero contra el Shakhtar Donetsk.