Estudiantes, más cerca de la permanencia

El equipo madrileño gana al Lucentum 65-83

Partido Lucentum - Estudiantes
Partido Lucentum - EstudiantesMorell (EFE)

El Estudiantes se ha aplicado en la recta final de la temporada y sumó ya su segunda victoria consecutiva al vencer al Lucentum 65-83, que le acerca un poco más a la ansiada permanencia y les sitúa a solo una victoria del Monbus Blusens, con el que se enfrentará dentro de dos jornadas.

18º Valladolid 7

La mejoría de los colegiales desde que llegó Trifón Poch al banquillo volvió a quedar patente desde el comienzo del encuentro. Las penetraciones y el acierto desde la línea de tres de Lofton y De la Fuente adelantaron al equipo madrileño (3-15), que mantuvo la ventaja todo el primer cuarto (12-23). El partido mantuvo la misma tónica en el segundo cuarto, el Estudiantes se sentía cómodo en ataque, liberado de la presión por ganar obligatoriamente.

El pívot Germán Gabriel fue el protagonista de la segunda parte. Sumó 18 puntos y siete rebotes y un total de 29 de valoración. La aportación de Gabriel boicoteó el intento de reacción del conjunto alicantino.

Esta valiosa victoria del Estudiantes se ha producido el mismo día que su capitán, Carlos Jiménez, anunció que se retirará de las canchas cuando finalice la temporada. El próximo rival del equipo colegial será el Real Madrid, al que se enfrentará este domingo a las 12.30.

Lucentum, 65 - Estudiantes, 83

Lucentum (12+16+13+24): Llompart (8), Dewar (12), Ellis (2), Ivanov (9), Barnes (14) -cinco inicial- Rautins (3), Stojic (9), Kone (2), Freire (6).

Estudiantes (23+22+21+17): Granger (5), Lofton (15), Kirksay (7), Jiménez (2), Gabriel (16) -cinco inicial- De la Fuente (10), Clark (14), Deane, Simmons (4), Fernández (7), Martínez, Driesen (3).

Árbitros: García, Perea y Munar. Eliminaron por faltas personales a De la Fuente (m.34), del Estudiantes.

Centro de Tecnificación de Alicante. 4.200 espectadores.