_
_
_

Chelsea empieza la Premier con una goleada frente al West Bromwich

El Manchester City de Silva empata con el Tottenham en el partido inaugural de la Premier League

El Chelsea ha empezado la temporada como terminó la anterior: goleando. El equipo ha comenzado su defensa del título de la Premier con una contundente victoria (6-0) sobre el un recién ascendido West Bromwich, en el encuentro correspondiente a la primera jornada del campeonato inglés. La goleada fue iniciada y acabada por Florient Malouda, que al amparo del preparador italiano es muy distinto que con la camiseta de la selección francesa. Drogba, el máximo goleador de la temporada pasada en Inglaterra, firmó un 'hat-trick', que unido al tanto de Lampard dieron forma a la goleada. Stamford Bridge fue escenario del espectáculo.

Los"blues" no ofrecieron en la primera parte la superioridad que se esperaba, pero la intensidad aumentó tras el descanso y los de Carlo Ancelotti trataron de repetir la hazaña vivida en la última jornada de liga, en mayo pasado, cuando aplastaron al Wigan por 8-0. Esta vez la lluvia de goles la sufrió el guardameta Scott Carson en la portería del Albion.

Una inversión de aspirante
El Arsenal rasca un punto gracias a un fallo de Reina en el último minuto

Ya el plato fuerte con el que comenzó la Premier League, el enfrentamiento entre dos de los equipos llamados a ocupar la parte alta de la clasificación, Tottenham y Manchester City, terminó en un empate sin goles (0-0), debido principalmente a la brillante actuación del guardameta Joe Hart, compañero del ex jugador del Valencia David Silva. El canario disputó los noventa minutos en el debut con su nueva camiseta, pese a no haber tenido una actuación destacada. A su estreno se ha sumado el del ex barcelonista Yaya Touré y el de Aleksandar Kolarov, que junto a las llegadas de Balotelli y Jerome Boateng han convertido al equipo de Manchester en el que más ha gastado en el mercado este año, con unos 125 millones de euros.

Sin embargo, fue el equipo local el que dominó el encuentro, especialmente en la primera mitad, en la que únicamente la actuación de Hart -que debutó como titular de la selección inglesa el miércoles tras no haber disputado ningún minuto en el Mundial de Sudáfrica- evitó que los Spurs se pusieran por delante. En la segunda parte la tónica siguió siendo la misma, aunque disminuyó la intensidad del dominio del Tottenham. El City, que tenía como aliciente la posibilidad de vengarse de su rival por haberle arrebatado la cuarta plaza de la Premier el año pasado, y por tanto el derecho a jugar la Liga de Campeones, tuvo que darse por satisfecho con el empate al final de los primeros noventa minutos de la liga.

El resto de resultados de los partidos disputados ha sido: Aston Villa 3-0 West Ham; Blackburn 1-0 Everton; Bolton 0-0 Fulham; Sunderland 2-2 Birmingham; Wigan 0-4 Blackpool yWolverhampton 2-1 Stoke City. El segundo clasificado es el recién ascendido Blackpool, que ha pasado por encima del Wigan (0-4). La primera jornada de liga continúa domingo, con el encuentro Liverpool-Arsenal, y termina el lunes con el duelo Manchester-United Newcastle.