_
_
_

Arsenal y Manchester acechan el Chelsea

La derrota del conjunto londinense aprieta la lucha por el título liguero en Inglaterra

La derrota del Chelsea en casa del Everton (2-1) deja más abierta que nunca la lucha por el título liguero en Inglaterra, donde el Manchester United y el Arsenal, que ocupan el segundo y el tercer puesto respectivamente, refuerzan sus opciones de alcanzar el liderato tras la disputa de la última jornada de la Premiere League.

El protagonista de la derrota del líder en Liverpool fue el francés Louis Saha, que marcó por partida doble y se permitió el lujo de fallar un penalti en la remontada de su equipo ante el conjunto liderado por el marfilés Didier Drobga.

El traspiés del Chelsea fue aprovechado tan sólo a medias por el Manchester United, que no pasó del empate a un gol ante el Aston Villa a domicilio. Fue el español Carlos Cuéllar quien marcó primero para el equipo de Birmingan en el ecuador de la primera parte. Pero cuatro minutos después el conjunto de los reds empató gracias a un gol en propia puerta de James Collins. Ya no se movió más el marcador, en parte porque el Manchester disputó la última hora de encuentro con un hombre menos por expulsión del portugués Nani.

Días libres para Terry

En el Emirates Stadium se vivió una noche con aroma a partido grande. El Arsenal recibía a un Liverpool en estado de gracia (con una racha de siete partidos sin perder) con la necesidad de ganar para retomar el pulso a un campeonato que parecía que se les había escapado de las manos tras las derrotas consecutivas ante Chelsea y Manchester United. Un solitario tanto de Abou Diaby al filo del minuto 72 cortó en seco la línea ascendente del conjunto de Benítez y volvió a poner en la lanzadera al Arsenal.

Tras 26 partidos jugados, el Chelsea suma 58 puntos, el Manchester United 57 y el Arsenal 52. El Liverpool es cuarto, con 44 puntos.

Gerrard lanza una falta y el balón da en el brazo de Cesc.