_
_

El Bizkaia BB se clasifica para dieciseisavos de la Eurocopa

El conjunto de Vidorreta vence al Turk Telekom con más apuros de los necesarios

El Bizkaia Bilbao Basket se aseguró ayer el pase a la siguiente ronda de la Eurocopa, la de los Last 16, con un triunfo al Turk Telekom que apuntó durante muchos minutos a paliza y que se quedó en un discreto 81-75 al desaprovechar equipo bilbaíno amplias ventajas en el marcador. El equipo de Txus Vidorreta se escapó pronto (28-16) apoyado en un arrollador Markota (27 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración) y amplió diferencias hasta alcanzar 17 puntos de ventaja en el tercer cuarto (67-50), pero las lagunas en el juego que no acaba de corregir esta temporada le hicieron hasta temer por la victoria cuando a 1m 33s del final el Turk se puso a tres puntos (75-72).

Dos tiros libres de Robert Conley (12 puntos), otro de los destacados del encuentro, un rebote ofensivo de Marko Banic y una canasta de dos de Janis Blums disiparon el peligro de un triunfo que, no obstante, merecieron largamente los locales por su evidente superioridad ante un rival de nivel durante buena parte del choque. El Bizkaia se asegura así la clasificación para la siguiente fase e incluso podría ser primero de grupo si no pierde los dos partidos restantes.

BIZKAIA BB, 81; TURK TELEKOM, 75

Bizkaia BB (28+18+22+13): Javi Rodríguez (-), Seibutis (17), Mumbrú (3), Markota (27) y Banic (6) -cinco inicial-; Salgado (-), Blums (8), Paco Vázquez (3), Conley (12), Guardia (-) y Moiso (5).

Turk Telekom (16+22+17+20): Mallet (18), Erdogan (5), Wilson (19), Dudley (8) y Lang (4) -cinco inicial-; Acik (4), Yarangüme (8), Owens (4) y Besok (5).

Árbitros: Romualdas Brazauskas (LIT), Radomir Vojinovic (MNE), Renaud Geller (BEL). Sin eliminados.

Unos 6.500 espectadores en el Bizkaia Arena.

El pívot del Turk Telekom, Besok, defiende la posición ante la entrada a canasta de Moiso.EFE