_
Reportaje:BALONCESTO | NBA

Un gran Gasol no impide la derrota de los Grizzlies ante los Pistons

El equipo de Memphis pierde tras dos prórrogas (104-106)

La marcha triunfal de los Pistons de Detroit continuó una jornada más, gracias a la gran labor del base Chauncey Billups que les dio la canasta decisiva en la segunda prórroga del partido que ganaron por 106-104 a los Grizzlies de Memphis.

Pero la gran figura del partido fue sin discusión el ala-pívot español Pau Gasol que jugó 56 minutos para ser el máximo encestador con 32 puntos y el líder que guió a los Grizzlies a remontar una desventaja de 14 tantos y tener tantos o más oportunidades que los Pistons para quedarse con el triunfo.

Al final, cuando los cinco minutos de la segunda prórroga estaban a punto de agotarse, surgió una vez más la figura de Billups, el jugador de mayor frialdad en los momentos decisivos, y anotó la canasta que iba a decidir uno de los mejores partidos que se han disputado en lo que va de liga. La victoria permitió a los Pistons (19-3) consolidarse con la mejor marca de la liga y confirmar que son sin discusión el equipo más completo y balanceado que hay actualmente en la competición de liga.

Los Raptors vencen en Orlando a los Magic sin Calderón (90-92)

Los Grizzlies, con Gasol de gran estrella, nunca se dieron por vencidos y de hecho fue el jugador español quien anotó los puntos decisivos en el cuarto periodo y en la primera prórroga para mantenerlos en el partido. Gasol, que anotó ocho puntos en el cuarto periodo para encabezar la reacción de su equipo y el parcial de 26-18, con menos de un minuto y medio para concluir la primera prórroga anotó la canasta del empate a 91-91 y faltando 10 segundos logró el 93-93 para ir a la segunda.

"Estos son los partidos y resultados que cuesta asimilar porque te das cuenta que tuvimos en nuestras manos la oportunidad del triunfo y al final después de tanta lucha se te escapa", declaró Gasol. "Creo que hemos dado una gran demostración ante el equipo con la mejor marca y juego de la liga".

Gasol, que anotó 13 de 25 tiros de campo y 6 de 6 desde la línea de personal, también capturó 13 rebotes, repartió cinco asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones. "La verdad es que no me puedo sentir contento porque el equipo perdió y aunque he tenido un buen rendimiento en el campo era el triunfo que todos queríamos conseguir", comentó Gasol, que encabezó una lista de seis jugadores que anotaron en doble dígitos.

Pau Gasol jugó 56 minutos y fue el máximo encestador con 32 puntos.