_
VUELTA 2005

Menchov gana la contrarreloj de Lloret del Mar y 'roba' el 'maillot' amarillo a Heras

El ciclista español pierde 49 segundos y queda a 37 del ruso en la general

El ciclista ruso Denis Menchov (del equipo Rabobank) ha vuelto a alzarse al primer puesto de la clasificación general de la Vuelta a España al ganar hoy la contrarreloj de 48 kilómetros disputada en Lloret del Mar (Girona). El hasta ahora líder, Roberto Heras (Liberty Seguros), ha terminado esta la novena etapa de la competición a 49 segundos del ruso, que le aventaja ahora en 37 segundos en la general.

La etapa la ha ganado Menchov con un tiempo de una hora y 54 segundos. A nueve segundos ha quedado el español Rubén Plaza (Comunidad Valenciana); a 37, Francisco Mancebo (Illes Balears); a 41, Carlos Sastre (Team CSC); a 49, quinto, Heras. Así, la clasificación general queda encabezada por Menchov (34 horas, 23 minutos y 53 segundos), seguido por Heras (a 37 segundos), Sastre (a un minuto y 36 segundos), Mancebo (a un minuto y 51 segundos) y el estadounidense Tom Danielson (Discovery Channel, a tres minutos y siete segundos).