_
_
Crónica:FÚTBOL | Fase clasificatoria para el Mundial de Alemania 2006

Contundente victoria de Argentina sobre Brasil

La selección albiceleste gana 3-1 y se clasifica matemáticamente para el Mundial

Argentina se ha clasificado para el Mundial de Alemania 2006 tras su victoria ante Brasil (3-1) en el estadio Monumental de Buenos Aires. Dos goles de Crespo y uno de Riquelme han dado el triunfo a la selección albiceleste en una nueva edición del duelo futbolístico con más solera entre selecciones suramericanas. En Brasil, sin Ronaldo y con Ronaldinho apagado, fue el madridista Roberto Carlos, quien marcó en un lanzamiento de falta.

Con este resultado Argentina se desquita de las dos derrotas sufridas ante Brasil en 2004. Sobre todo de la sufrida en la final de la Copa América de Perú, que los brasileños ganaron en los penaltis.

En el partido de esta noche Argentina salió al campo con la premisa de quitarle la pelota a su rival y el efecto fue inmediato, apoyada por 60.000 espectadores. En el minuto 4, una jugada iniciada por Riquelme y rematada por Crespo abrió el marcador.

Con Ronaldinho y Kaká muy bien marcados, apenas llegaron balones a Adriano y Robinho. Enfrente, Riquelme confirmó su gran noche con un zurdazo a los 18 minutos que dejaba el partido casi decidido.

Gol de Crespo

Con este marcador Brasil reaccionó, pero a cinco minutos del descanso un gran centro de Saviola desde el córner fue rematado de cabeza por Crespo, quien volvió a dejar en ridículo a la estática defensa canarinha.

En la segunda mitad, con el resultado decantado, Argentina levantó el pie del acelerador y comenzaron a llegar las oportunidades rivales. Así, en el minuto 71 Roberto Carlos volvió a mostrar su maestría en el lanzamiento de faltas. Con 3-1 Brasil dispuso de una buena oportunidad en el minuto 83 que habría dado emoción a los últimos minutos, pero el remate de Adriano pegó en el poste y salvó a una confiada Argentina.