_
_
FÚTBOL | Vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA

Villarreal, Sevilla y Zaragoza, clasificados para octavos de la UEFA

Los castellonenses derrotan fácil al Dinamo de Kiev, los sevillanos, al Panathinaikos y los maños al Fenerbahce

El Villarreal, el Sevilla y el Zaragoza se han clasificado para los octavos de final de la Copa de la UEFA al derrotar, respectivamente, al Dinamo de Kiev ucranio y al Fenerbahce turco. Los castellonenses han sumado otra brillante victoria ante los ucranios, rebotados de la Liga de Campeones, mientras que el Zaragoza ha vencido de nuevo a los turcos, a los que ya había derrotado en la ida. El Sevilla ha sudado tinta para doblegar, con un solitario gol, al Panathinaikos griego.

La nueva joya del Villarreal
El Sevilla se presiona solito

El Villarreal ha vuelto a interpretar el buen papel que viene haciendo en la Liga española y ha jugado un buen partido ante los ucranios, a los que ha dominado de punta a cabo. Los goles de Figueroa y Cazorla, este tras una gran combinación con José Mari y resolviendo de forma exquisita, han sido suficientes para doblegar a un rival tosco, que sólo mostraba ímpetu. De nuevo el planteamiento sencillo y armonioso del Villarreal, consistente básicamente en darle el balón al compañero mejor colocado, ha servido a los de Pellegrini para apuntarse cómodamente el partido y el pase a la siguiente ronda.

El Sevilla, en cambio, ha tenido que sudar para eliminar a los griegos. Solo en los últimos minutos ha sido capaz de quebrar la resistencia del Panathinaikos. Makukula ha marcado en el minuto 82, lo que conducía directamente a la prórroga, pero ya en el descuento, Adriano ha marcado el gol definitivo que daba el pase al Sevilla.

Por su parte, el Zaragoza se ha fiado fundamentalmente a su buen trabajo defensivo para sujetar al Fenerbahce, al que ya derrotó en la ida por 1-0. Los maños han anotado pronto, además, el gol que dejaba la eliminatoria prácticamente sentenciada, por lo que han vivido cómodamente el resto del partido. Ha sido Galletti el que, en un lanzamiento de falta excelente, ha puesto en ventaja al Zaragoza en el minuto 11. El gol no ha hecho sino reforzar el planteamiento de Víctor Muñoz de contener al rival para salir con velocidad a la contra. Sin embargo, el segundo ha tardado en llegar. Ha sido Savio el autor en el minuto 70, haciendo ya inútil el postrero gol del brasileño Alex.

Cazorla celebra el segundo gol del Villarreal ante el Dinamo.