_
_
_
Fútbol | Copa de la UEFA

El Sevilla pierde con el Panathinaikos y se jugará el pase en el partido de vuelta

El entrenador del equipo hispalense, Joaquín Caparrós, asegura que la eliminatoria está "abierta" pese al 1-0 encajado

El Sevilla salió derrotado por 1-0 en el campo del Panathinaikos en un encuentro en el que careció de pegada, por lo que ahora tendrá que hacer los deberes dentro de una semana en el Ramón Sánchez Pizjuán si quiere pasar a los octavos de final de la Copa de la UEFA.

Los andaluces tuvieron muy pocas ideas ofensivas en la primera parte, en la que el conjunto heleno estuvo mas cerca del gol, y en la segunda mejoraron algo, aunque no pudieron ver puerta ni tampoco evitar que el Panathinaikos griego consiguiera el tanto con el que pone de momento la eliminatoria a su favor.

Di Vaio desatasca al Valencia

El equipo 'verde' salió con su típica intensidad de los partidos en casa y así metió al conjunto andaluz muy cerca de su área, lo que propició algunas situaciones complicadas para el meta Esteban. Theofanis Gekas, goleador fichado recientemente al Egaleo, estuvo con muchas ganas desde el primer momento y, a los tres minutos, lanzó un fuerte remate que estuvo muy cerca de convertirse en gol, aunque el balón se fue fuera muy ajustado al palo derecho de la meta visitante. La formación de Joaquín Caparrós capeó el temporal como pudo e intentó hacer algo a la contra, como en una jugada que inició el brasileño Renato y que finalizó Jordi, pero el balón se le fue fuera del marco que defendió el croata Mario Galinovic.

Con el paso de los minutos, el equipo heleno bajó algo su ritmo motivado por la presión sevillista en el centro del campo y por el buen nivel de la defensa. Por contra, el Sevilla arriesgó poco en ataque y no supo mover bien el balón, por lo que las jugadas de peligro fueron escasas y siempre muy asiladas. Antes de que el árbitro señalara la conclusión de la primera mitad, el Panathinaikos tuvo otra gran ocasión para adelantarse en el marcador, pero el muy activo Gekas vio como Esteban sacó en dos tiempos un balón con mucho peligro y que finalmente fuera Aitor Ocio el que lo despejara.

En la segunda parte el equipo de Caparrós salió algo mas decidido con la entrada de Fernando Sales al terreno en lugar de Jordi López y eso también hizo moverse más al brasileño Julio Baptista y al luso-congoleño Ariza Makukula. Por su parte, el conjunto que dirigía provisionalmente desde el banquillo el técnico del club Totis Filakouris -paso previo al italiano Alberto Malesani-, no tuvo la misma fuerza que en la primera parte y le costó acercarse a las inmediaciones del área sevillista. El Sevilla, pese a que también buscó mas velocidad con la entrada de Antoñito en lugar de un cansado Makukula, nunca llegó a atacar de verdad y buscó más que pasaran los minutos con el empate a cero.

El objetivo del equipo español no se cumplió, ya que, a falta de un cuarto de hora para que se cumpliera el tiempo reglamentario, Loukas Vintra, tras el saque de un córner, conectó un fuerte remate desde fuera del área con el que coló el balón por la escuadra. De ahí hasta el final, el partido se abrió, con un Sevilla que buscó la portería rival y un conjunto, el ateniense, que quiso sorprender a la contra para poner el 2-0 en el marcador, pero ninguno tuvo precisión para conseguir el objetivo, con lo que, como había previsto Caparrós, la eliminatoria se decidirá en el Ramón Sánchez Pizjuán.