_
_
_

Los Grizzlies de Gasol empiezan a "recuperar la confianza"

El equipo de Memphis se impone a los Celtics de Boston (117-109) y Gasol responde a su condición de líder con 24 puntos

Los Grizzlies de Memphis terminan el año con dos victorias consecutivas, signo de que, según Pau Gasol, han "recuperado la confianza" en su juego. El jugador español volvió a la posición de alero para conseguir 24 puntos y 11 rebotes y ser la gran figura del partido que los Grizzlies han ganado por 117-109 a los Celtics de Boston.

Gasol, que jugó 33 minutos, confirmó una vez más su condición de líder indiscutible de los Grizzlies, al anotar 6 de 13 tiros de campo y 12 de 13 desde la línea de personal, dio cinco asistencias, recuperó un balón y puso un tapón. "Pienso que dimos una gran demostración de equipo con personalidad en el cuarto periodo y superamos a un rival que había jugado un gran baloncesto de ataque", ha comentado Gasol. "Mi actuación volvió a ser positiva porque al final conseguimos el triunfo", ha añadido.

El jugador catalán fue siempre la referencia en el ataque de los Grizzlies, que tuvieron a otros cinco jugadores con 10 o más puntos y un 48,1 por ciento de acierto en los tiros de campo, por el 49,3 para los Celtics. Gasol, además, fue fundamental en la primera parte al aportar 18 puntos y siete rebotes, que fueron los que mantuvieron a los Grizzlies en el partido después que los Celtics habían dominado con un 56 por ciento de acierto en los tiros de campo y un parcial de 65-56 cuando se fueron al descanso. Pero fue en el cuarto periodo cuando los Grizzlies despertaron e hicieron su mejor juego de equipo y con un parcial de 34-15 consiguieron la segunda victoria consecutiva.

Gasol ha afirmado que terminar el año 2004 con dos triunfos consecutivos era la mejor señal que estaban preparados para ser de nuevo un equipo ganador en 2005. "Hemos recuperado la confianza en nuestro juego y lo estamos demostrando en cada uno de los partidos que disputados. Estoy convencido que el equipo se encuentra cada vez más cerca de mantener la consistencia que necesitamos para ponernos con marca ganadora", ha reconocido.