_
_
_

Los Grizzlies de Gasol arrollan a los Clippers

El alero español firma otra gran actuación al anotar 24 puntos en sólo 26 minutos

Gasol fue de nuevo la referencia indiscutible del equipo de Memphis, el elemento que desequilibró el encuentro. El alero español, con 24 puntos, fue de nuevo la figura y el líder en el ataque de los Grizzlies, que derrotaron por 96-76 a Los Angeles Clippers. El catalán, que jugó sólo 26 minutos, estuvo imparable desde el primer cuarto cuando consiguió 12 puntos (5 de 6 tiros de campo y 2 de 2 desde la línea de personal), para darle a los Grizzlies un parcial de 29-12, que iba a ser el definitivo.

"Tuve un comienzo brillante y acerté todo lo que tiré a canasta menos un lanzamiento desde dentro del perímetro", comentó Gasol. "El descanso navideño nos vino bien a todos y encontramos de nuevo el camino del triunfo".

Junto al jugador catalán, el reserva Bonzi Wells aportó 18 puntos para ser el único que superó también la barrera de los doble dígitos. El alero James Posey anotó cinco puntos y capturó 10 rebotes, mientras que el base Jason Williams logró seis tantos y dio seis pases de anotación para los Grizzlies, que tuvieron un 51,7% de acierto en los tiros de campo por el 30,8 para los Clippers.

Por los Clippers, que bajaron su marca a 12-14, el escolta Corey Maggette anotó 14 puntos; el reserva Chris Wilcox lo apoyó con 12 tantos y Bobby Simmons sumó otros 11.

Gasol intenta bloquear el paso del jugador de los Clippers Chris Kaman.