_
Crónica:FÚTBOL | Copa de la UEFA

El Zaragoza cae ante el Austria Viena (1-0) y el Sevilla vence 2-0 al Aquisgrán

Al equipo aragonés le faltó la velocidad y garra que muestra este año en su campo

Un Real Zaragoza que salió a especular en su enfrentamiento contra el Austria de Viena acabó perdiendo en un desangelado encuentro en el que estuvo más centrado en defender el resultado inicial que en buscar el triunfo y en el que su oponente tuvo la virtud de acertar en una de las escasas ocasiones que hubo durante todo el encuentro.

El equipo aragonés volvió a mostrar su cara más temida esta temporada, la de visitante, tan distinta de la que ofrece en su estadio de La Romareda y volvió a perder, como también está siendo habitual, después de un encuentro en el que le faltó la velocidad y la garra que muestra habitualmente en su campo.

Los primeros 45 minutos fueron jugados a un ritmo cansino, con dos equipos que buscaban más tener el control del balón que ir decididamente hacia la portería contraria. Tanto el conjunto austriaco como el Zaragoza manejaban el balón con excesiva lentitud cuando lo tenían en su poder, lo que prácticamente impedía el factor sorpresa en cualquiera de las dos áreas.

El conjunto de Víctor Muñoz parecía aceptar el reto de la lentitud como táctica, dado que mostró no tener ninguna prisa frente a un Austria que, teóricamente, debía tener más necesidad de victoria. Sin embargo, el respeto que mostraba frente al conjunto español se evidenciaba en su juego, parsimonioso y lento hasta los últimos cinco minutos de este periodo cuando habitualmente tenía fama de ser ofensivo.

Una doble ocasión de los maños en el minuto 40, con sendos remates dentro del área de Javi Moreno y David Villa que atajó el meta Joseph Didulica, hizo variar las características del encuentro porque apenas dos minutos después fueron los locales los que pudieron abrir el marcador en una falta lanzada desde el lado derecho por el checo Stepan Vachousek, que se tragó Luis García y que se estrelló en la cruceta derecha de su portería. Esta acción animó a los hombres del técnico danés Lars Sondergaard, que imprimieron mayor velocidad al juego, lo que comenzó a dar sensación de peligro ante un equipo aragonés que pareció sorprendido por esta variación. Ya en tiempo de prolongación Luis García se adelantó bien al polaco Radoslaw Gilewicz, sustituto del goleador local Sigur Rushfeldt, y que había recibido un pase interior con el que burló el fuera de juego que intentó provocar la defensa zaragocista.

En la segunda parte ambos equipo imprimieron algo más de velocidad al juego que, sin embargo, no varió en su escasa calidad, aunque los locales tuvieron la virtud de adelantarse en el marcador gracias a una jugada de Gilewicz en el minuto 71, en lo que fue su primera aproximación en este periodo a la puerta de Luis García. El gol despertó al Real Zaragoza, que aceleró sus acciones en busca del empate, pero que lo hacía más con el corazón que con la cabeza y que dominó aunque le faltó capacidad rematadora.

Victoria del Sevilla

La participación española en la jornada de hoy en la UEFA se ha cerrado con la victoria del Sevilla en el Sánchez Pizjuan por 2-0 ante el Aquisgrán alemán. Los goles del conjunto andaluz han sido conseguidos por Aranda y Batista. Este encuentro ha sido el debut sevillista en la liguilla.