_
_
_
FÚTBOL | 6ª jornada de Liga

El Zaragoza gana a la Real Sociedad y suma su cuarta victoria consecutiva en casa

El Numancia es el nuevo colista tras caer ante el Levante (1-3)..-El Mallorca empata a uno con el Villareal y la afición despide con pitos y pañolada a Floro

El Zaragoza ha igualado esta tarde en La Romareda su mejor arranque liguero en casa, al ganar a la Real Sociedad (2-1) y encadenar cuatro triunfos consecutivos en su estadio. Hay que remontarse 40 años, a la época de los Los Magníficos, para encontrar un registro tan brillante del cuadro zaragozano.

Torres mantiene al Atlético en la pomada

Savio y David Villa fueron los que más y mejor desestabilizaron a la defensa donostiarra. Fue precisamente una galopada del brasileño la que propició el primer penalti, transformado por Villa, de los dos que hubo esta tarde. El segundo llegó seis minutos después pero en la portería maña. Esta vez fue Darko Kovacevic el que se adentró en la boca de gol y Luis García se vio obligado a derribarle. La pena máxima la transformó el ruso Valeri Karpin.

En la segunda parte, tras varias ocasiones de peligro armadas por la Real, fueron los maños los que volvieron a recuperar el olfato de gol y tras dos oportunidades casi seguidas apareció de nuevo Savio, el mejor del encuentro, para poner el 2-1, tras un gran pase de Alberto Zapater.

Numancia 1 - Levante 3

Otra Liga muy distinta al Zaragoza es la que está jugando el Numancia, que hoy ha vuelto a perder en Soria, esta vez ante el Levante, también de estreno en Primera, por 1-3 y ya es último en la clasificación.

Los primeros minutos del encuentro fueron de claro dominio del Numancia, que no encontraba el camino del gol. Senda que sí halló a la media hora de juego el búlgaro Vladimir Manchev, que adelantaba al Levante y sumaba su quinta diana en esta Liga. En la segunda parte llegó otro mazazo para los sorianos, que asistieron impotentes al segundo gol de su rival, marcado por Sergio García. Los males del Numancia no acabarían aquí, porque poco después un balón suelto en la posición de interior izquierdo lo culminó Nacho con un zurdazo que se coló por toda la escuadra de la portería de Alvaro Núñez. El Numancia maquilló la goleada con el gol de Jaime Molina, demasiado tarde.

Athletic 1 - Málaga 0

Un cabezazo de Urzaiz dio al Athletic de Bilbao tres puntos vitales para salir de la zona baja. El equipo de Ernesto Valverde se impuso por un exiguo, pero suficiente, 1-0 a un Málaga que no se mostró en San Mamés como el equipo peligroso que se temía en Bilbao por su posición en puestos de Liga de Campeones antes de comenzar la jornada.

Mallorca 1 - Villareal 1

El Mallorca de Benito Floro sigue sin levantar cabeza en Son Moix y se tuvo que conformar con un triste empate a un gol ante el Villarreal, resultado que pone contra las cuerdas al técnico, cuya destitución fue exigida a gritos por los aficionados con una monumental pañolada.

Los dos goles llegaron por la inspiración individual de sus autores. La ventaja local fue obra de Luis García, que clavó el balón por toda la escuadra izquierda de Reina en un saque directo. El del Villarreal tuvo dos protagonistas, Riquelme y Forlán. El argentino le dio un pase de oro al uruguayo para que marcara ante la salida desesperada de Moyá.

El brasileño Savio celebra su gol ante la Real Sociedad.