_
_
FÚTBOL | 6ª jornada de Liga

El Deportivo destroza al Atlético (5-1)

Empate a uno entre el Betis y el Athletic de Bilbao, en un buen partido, y en el Villarreal- Zaragoza

El Deportivo se ha situado como líder provisional de la Primera División tras golear al Atlético de Madrid por 5-1 en el estadio de Riazor, en un encuentro en el que el conjunto madrileño sólo pudo plantar cara a los gallegos en la primera mitad.

Los deportivistas inauguraron el marcador a los seis minutos con un tanto de Fran, quien aprovechó un gran pase de Víctor para batir a Burgos. Sólo cinco minutos después empató Lequi con un remate de cabeza. El Atlético se apoderó de la pelota y Fernando Torres pudo adelantar a los rojiblancos, pero a diez minutos del descanso una jugada de mala suerte cambió el signo del partido. Un centro de Romero rebotó en Aguilera y el balón entró en la portería del sorprendido Burgos.

En la segunda parte los blanquiazules sentenciaron el choque con un golazo de Sergio, un disparo desde veinte metros. Poco después Pandiani prolongó su impresionante racha con otro tanto, su sexto en la Liga, aunque poco antes había fallado otros dos. Scaloni puso la puntilla en el tiempo añadido. Este resultado coloca al Deportivo al frente de la tabla, a la espera de lo que suceda hoy, y al Atlético más cerca de los puestos de descenso.

Betis 1- Athletic 1

En un buen partido, con emoción y oportunidades por ambos bandos, Betis y Athletic de Bilbao han empatado a uno. Con mayor dominio del equipo andaluz, ha sido, sin embargo, el Athletic el que se ha adelantado con un gol de Tiko en el comienzo de la segunda parte. Los verdiblancos han forzado la máquina hasta que en el último minuto Assunçao ha logrado el empate.

Villarreal 1- Zaragoza 1

El Villarreal sigue sin ganar en casa pero se mantiene invicto y en la parte alta de la tabla tras su empate de esta noche ante el Zaragoza. Los maños han hecho un buen partido, aunque las mejores oportunidades han sido para los locales, que empezaron de la mejor forma, con un tanto de libre directo conseguido a los cuatro minutos por Víctor.

Sin embargo, concedieron el balón al conjunto aragonés y lo que se veía venir llegó, el empate, conseguido por Villa, en el minuto 23. El conjunto local se rehizo y dispuso de un par de oportunidades, pero ni Víctor ni José Mari, solos ante Lainez, lograron anotar. En la segunda parte continuaron las claras oportunidades para el equipo entrenado por Benito Floro, pero la falta de puntería impidió desnivelar el marcador.

Pandiani (en el centro) remata ante los atléticos Lequi y el portero Burgos.
Pandiani (en el centro) remata ante los atléticos Lequi y el portero Burgos.EFE

Dos heridos por arma blanca en el Langreo- Oviedo

El encuentro entre la Unión Popular de Langreo y el Real Oviedo, correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de Tercera División, se ha suspendido por una brutal pelea entre aficionados de ambos conjuntos que se ha saldado con tres heridos leves, dos de ellos por arma blanca. Corría el minuto 20 de la primera parte, con el marcador 0-0, cuando un aficionado del Langreo arrojó una botella sobre el grupo de seguidores ultras del Oviedo, conocidos como los sinmachiari, éstos respondieron lanzando piedras, lo que ocasionó una auténtica batalla campal. Ante esta situación los dos equipos acordaron con el colegiado del partido la suspensión definitiva del choque. Dos aficionados del equipo visitante fueron heridos por arma blanca y otro tuvo que ser atendido de una brecha en la cabeza.