_
BALONCESTO | Campeonato del Mundo

Argentina y Yugoslavia jugarán la final

El equipo suramericano es el único que ha ganado todos sus partidos

La selección argentina se ha impuesto (86-80) a Alemania en las semifinales del Mundial de Indianápolis de baloncesto, con lo que se ha convertido en el primer finalista y en la gran sorpresa del campeonato, ya que es el único equipo que ha ganado todos los partidos. El rival de Argentina en la lucha por el oro será Yugoslavia, que ha ganado su partido ante Nueva Zelanda (78-89).

España apuntilla a Estados Unidos con una remontada épica

La primera semifinal, entre argentinos y alemanes, comenzó con los dos equipos excesivamente nerviosos. Alemania basaba su caudal ofensivo en un errático Nowitzki, que empezó con mal pie el encuentro. Las defensas se fueron imponiendo y fruto de ello se llegó al final del primer cuarto con un escaso 16-11 a favor de los suramericanos.

En el segundo cuarto los alemanes dieron la vuelta al partido, con Nowitzki como estrella. Así, se llegó al descanso 36-41 a favor de Alemania. Pero en el tercer periodo el marcador se igualó, hasta llegar al comienzo de los últimos diez minutos 59-62 para Alemania.

En el último cuarto igualdad hasta casi el final, con alternativas en el marcador y mucha emoción. Dos robos de balón consecutivos por parte de Argentina sentenciaron el encuentro a falta de sólo 10 segundos.

El encuentro que ha enfrentado a Yugoslavia y a Nueva Zelanda tan sólo ha durado un cuarto, el tercero. Hasta ese momento los neozelandeses dominaron claramente el marcador con diferencias que oscilaron entre los nueve y los cinco puntos. Pero a 15 minutos del final del partido Bodiroga, Divac y compañía decidieron poner las cosas en su sitio y, con un parcial de 27-10, aseguraron su pase a la final.

El alemán Pesic (izda.) intenta llevarse el balón ante el argentino Ginobili.
El alemán Pesic (izda.) intenta llevarse el balón ante el argentino Ginobili.EPA