_
_
FÚTBOL | 28ª Jornada de Liga

El Valencia se mantiene en la primera plaza gracias a su victoria en Zaragoza

El Barcelona cura las heridas por las últimas derrotas con una goleada ante el Málaga por 5-1.

El equipo que entrena Rafa Benítez ganó ayer en La Romareda al Zaragoza (0-1), con lo que se mantiene al frente de la clasificación con 50 puntos y confirmó sus aspiraciones a ganar el campeonato. El Barcelona mitigó las heridas de sus últimas derrotas con una goleada en casa ante el Málaga(5-1) que le permite regresar a los puestos de Liga de Campeones.

Raúl también fue héroe en Vigo
El Betis juega a ráfagas
Sólo un chispazo de Makaay
As.com:: La previa de Chus del Río

El Valencia respondió a las victorias del Madrid ante el Celta de Vigo y del Deportivo en Sevilla. Zaragoza y Valencia disputaron el partido con gran intensidad, pero el conjunto de Benítez dejó claras las razones de su liderazgo. Un gol de Rufete en el minuto 24 permitió a los valencianistas hacer lo que más les gusta: jugar a la contra y defenderse con orden para desquicio de su rival. El partido fue trabado y con muchas faltas. En la segunda parte el conjunto zaragocista empujó más pero todo ha sido inútil. El Zaragoza cada vez está más cerca de los puestos de descenso.

28

El Alavés por fin rompió su mala racha de resultados en casa con una victoria ante el Valladolid (3-1). Sin embargo, fue el conjunto castellano el que se adelantó, pero la enérgica reacción del equipo entrenado por Mané le permitió igualar y, en la segunda parte, darle la vuelta al partido con dos goles del veterano Geli. Un resultado que sitúa de nuevo al conjunto vitoriano con opciones para conseguir una de las plazas que dan derecho a jugar la UEFA el próximo año.

En el duelo entre dos equipos en graves apuros el Rayo Vallecano cayó en casa ante el Mallorca por 0-2. Eto'o en el minuto 15 y Paunovic a cinco minutos del final acabaron con el conjunto madrileño, que volvió a pagar muy caro sus claros errores defensivos. Lo positivo para el Mallorca es que abandona los puestos de descenso.

Osasuna y Real Sociedad empataron a un gol en El Sadar, un resultado insuficiente, sobre todo para los donostiarras que intentan huir a toda costa de los puestos de descenso.

El Tenerife de Javier Clemente sólo pudo empatar en casa ante el Espanyol, un rival complicado. Fuertes adelantó al equipo tinerfeño nada más comenzar el partido (minuto 3). Se las prometieron felices los aficionados en el Rodríguez López, sin embargo, Tamudo, que sigue en un gran momento, empató en el minuto 19. Este resultado no le vale de mucho al Tenerife, que sigue colista, y al Espanyol le permite acercarse un poco más a los puntos necesarios para evitar el descenso.

El Athletic se reenganchó a las plazas de UEFA gracias a su cómodo triunfo en casa ante Las Palmas por 3-1. El equipo canario sigue su caída en picado y ya está en puestos de descenso. Se adelantó el Athletic de Bilbao con un gol de Yeste poco antes del descanso. En la segunda parte aumentó la ventaja con un gol de Etxeberria. Acortó distancias de penalti Nacho González, pero un golazo de Tiko rubricó la victoria bilbaína.

El delantero del Valencia Salva Ballesta (izda.) disputa el balón con el zaragocista Paco.REUTERS