_
_
_

Hondarribia vence en Pedreña y acorta distancias a Orio en la general

La triulación guipuzcoana se mostró intratable de principio a fin y venció con autoridad

La tripulación de la trainera guipuzcoana de Hondarribia levantan los remos, tras imponerse hoy en la IX Bandera Marina de Cudeyo.Esteban Cobo (EFE)

La "Ama Guadalupekoa" de Hondarribia se ha impuesto con claridad en la IX Bandera Marina de Cudeyo-GP Dynasol, logrando su primera victoria de la temporada y acortando las diferencias con el actual líder de la Liga San Miguel de traineras, Orio, que se tuvo que conformar con el tercer puesto.

Hondarribia se mostró intratable de principio a fin y venció con autoridad (19.43.90) en aguas de Pedreña, en Cantabria, en una tanda de honor en la que solo Orio, a más de 11 segundos, trató de seguir su ritmo y en la que Tirán y Kaiku se descolgaron muy pronto.

En esta ocasión, Orio se tuvo que conformar con la tercera posición y es que Urdaibai, que sigue descontando puntos de su sanción por dopaje para intentar mantener la categoría, se impuso también con claridad en la primera tanda y marcó el segundo mejor tiempo de la tarde (19.53.80).

Con esta victoria, Hondarribia se sitúa con 40 puntos en la clasificación general de la Liga San Miguel-Act, a tan solo cinco puntos de Orio, y ambas embarcaciones toman cierta distancian al tercer clasificado, Kaiku que cuenta con 32 puntos.

En la segunda tanda de la jornada, en la que competían Astillero, Ziérbana, San Juan y Cabo da Cruz, se impuso esta última en un último largo en el que remontó hasta alzarse con el triunfo por delante de Zierbana y Astillero.

Clasificaciones

CAV-REMO-LIGA ACT

Pedreña (Cantabria), 12 jul (EFE).- La "Ama Guadalupekoa" de Hondarribia

se impuso con claridad en la IX Bandera Marina de Cudeyo-GP Dynasol,

logrando su primera victoria de la temporada y acortando las diferencias

con el actual líder de la Liga San Miguel de traineras, Orio, que se

tuvo que conformar con el tercer puesto.

Hondarribia se mostró intratable de principio a fin y venció con

autoridad (19.43.90) en aguas de Pedreña, en Cantabria, en una tanda

de honor en la que solo Orio, a más de 11 segundos, trató de seguir su

ritmo y en la que Tirán y Kaiku se descolgaron muy pronto.

En esta ocasión, Orio se tuvo que conformar con la tercera posición

y es que Urdaibai, que sigue descontando puntos de su sanción por dopaje

para intentar mantener la categoría, se impuso también con claridad en

la primera tanda y marcó el segundo mejor tiempo de la tarde (19.53.80).

bajando el tiempo de Urdaibai, y se intentó distanciar de las demás

embarcaciones tras el paso por la primera ciaboga.

Como previa a la regata masculina, se disputó la primera fase

clasificatoria para dilucidar que otras tres embarcaciones acompañarían a Zumaia

en la máxima competición femenina de remo, la Liga Euskotren.

Orio, Getaria Zarautz, San Juan, Cabo, Hibaika, Samertolameu, Santoña,

junto con la campeona, Zumaia, realizaron dos largos en el campo de regatas

de Pedreña en el modo de contrarreloj.

La prueba también era puntuable para la Liga Euskotren y, finalmente,

Hibaika se impuso con un tiempo de 10.56.23 tras un gran segundo largo.

8. Santoña 12.30.15

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
Suscríbete

La San José XII marcó un ritmo muy fuerte en el primer largo, incluso bajando el tiempo de Urdaibai, y se intentó distanciar de las demás embarcaciones tras el paso por la primera ciaboga.

Sin embargo, después del segundo giro, ya por debajo del tiempo marcado por Urdaibai, Zierbana alcanzó a los cántabros y de ahí hasta el final de la tanda se vivió un bonito duelo entre ambas embarcaciones y Cabo de Cruz, que se sumó al envite en el último largo en el que finalmente se impuso.

En la primera tanda, la "Bou Bizkaia" no tuvo rival con Portugalete, San Pedro y la local Pedreña, que sigue sin remontar el vuelo, aunque en esta ocasión no tuvo que lamentar ningún incidente como en las regatas anteriores.

Como previa a la regata masculina, se disputó la primera fase clasificatoria para dilucidar que otras tres embarcaciones acompañarían a Zumaia en la máxima competición femenina de remo, la Liga Euskotren. Orio, Getaria Zarautz, San Juan, Cabo, Hibaika, Samertolameu, Santoña, junto con la campeona, Zumaia, realizaron dos largos en el campo de regatas de Pedreña en el modo de contrarreloj.

La prueba también era puntuable para la Liga Euskotren y, finalmente, Hibaika se impuso con un tiempo de 10.56.23 tras un gran segundo largo. Tras ella, San Juan, la vigente campeona Zuamia, ya clasificada, y Samertolameu tomaron ventaja de cara a la segunda y definitiva prueba clasificatoria, en el marco de la III Bandera Eusko Label, que se disputará este domingo, a partir de las 12.15 horas, en aguas de la Bahía de la Concha, en San Sebastián.