_
_
LIGA ARGENTINA

Boca se sitúa a tres puntos de River a falta de dos jornadas

Argentina vislumbra un apasionante final de Liga. A falta de sólo dos jornadas River Plate supera a su eterno rival, Boca Juniors, por tres puntos. La jornada del pasado fin de semana aumentó la incertidumbre. En un duelo espectacular, River no pasó del empate en la cancha de Chacarita Juniors (4-4). Boca superó en su campo de La Bombonera a Gimnasia y Esgrima de la Plata (1-0). En caso de empate al final del torneo, River y Boca un jugarían un desempate a las 72 horas de finalizar el campeonato.Chacarita y River jugaron un partido desbocado. A los tres minutos anotaron los locales (Rosada) y en cinco minutos, River, por medio de Aimar y Ángel, se puso por delante. En un suspiro (m. 12) Chacarita igualó de penalti (Schiavi). Entonces, el choque se tomó un respiro. Hasta que el defensa central de River -el ex jugador del Sporting de Gijón Trotta- se convirtió muy a su pesar en el gran protagonista. Con 2-2 falló un penalti. Para su consuelo, sus compañeros Placente (m. 60) y Zapata (m. 79) dieron de nuevo ventaja al equipo que entrena Ramón Díaz. River ya acariciaba el título... Pero el desdichado Trotta se marcó un gol en propia puerta (m. 85). Un tropezón que espabiló definitivamente a Chacarita, que empató en el minuto 89 con un gol de Muller.

Boca, por su parte, se deshizo de Gimnasia con un gol de Barijho, relevo en la delantera del lesionado Martín Palermo, en el minuto 20. Rosario Central, que derrotó a Lanús 2-1, aún sueña con el título y está a seis puntos de River. Pizzi, que lleva doce goles, anotó uno de los tantos de Rosario.

En Brasil, el Corinthians se convirtió el domingo en el primer finalista tras superar al Sao Paulo. El otro finalista saldrá del choque Atlético Mineiro-Vitoria de Bahía.