_
_
_

El Manchester empata a domicilio ante el Everton

Un gol en propia puerta del defensa holandés Jaap Stam, en el minuto 87, privó al Manchester United de un debú victorioso frente al Everton, en el último encuentro de la primera jornada de la Liga inglesa (1-1). El Manchester, ganador el curso pasado de la triple corona (Liga, Copa y Liga de Campeones), comenzó la defensa del título sin grandes cambios en la plantilla que le dio el mayor éxito de su historia; tan sólo el fichaje del guardameta australiano Bosnich como sustituto del danés Schmeichel.El conjunto de Sir Alex Ferguson se adelantó pronto en Goodison Park, al aprovechar Dwight Yorke un pase de Andy Cole. El Manchester, sin embargo, no pudo mantener la ventaja por una desgraciada jugada de Stam, que desvió un remate de cabeza de Nicky Barmby y descolocó a Bosnich. "Tuvimos suficientes ocasiones para haber sentenciado el encuentro y las desperdiciamos", indicó Ferguson. Ocho equipos (Chelsea, Wimbledon, Liverpool, Arsenal, Bradford, Southampton, West Ham y Aston Villa) comandan la clasificación, con tres puntos, tras la primera jornada.

Una de las noticias que dejó la jornada fue la expulsión por doble amarilla de Alan Shearer (Newcastle), la primera que recibe en toda su carrera. Una entrada sobre Caldewood (Aston Villa) originó todo. "No hice ninguna falta", se defendió ayer indignado el jugador.