_
_
FÚTBOL SEGUNDA DIVISIÓN

El Numancia culmina su crisis y pierde el primer puesto

El Numancia perdió, al empatar ante el Leganés, el liderato de la categoría que ocupó desde que se enfrentó, en la segunda jornada, al mismo equipo. La condición de líder le ha durado al Numancia toda una vuelta de la competición, pero hoy demostró que ha cambiado desde entonces y que nada tiene que ver con el se impuso por 0-5 en el campo de Butarque. La expulsión de Moreno, por un presunto codazo a Macanás y los dos rigurosos penaltis señalados, uno en cada área, condicionaron un partido. El Numancia comenzó dominando al Leganés, pero la situación en el campo de los madrileños abortó cualquier ocasión de peligro ante la portería de Unanua. El Leganés comenzó a dominar el encuentro a partir del minuto 20, aunque fue el Numancia el que se adelantó en el marcador gracias un penalti muy riguroso por presunto agarrón de Raúl Pareja a Pablo.

NUMANCIA 1

LEGANÉS 1Numancia: Diezma, Iñaki (Artigas, m.81), Eleder, Quique Medina, Palacios, Octavio; Castaño, Ángel (Suárez, m.51), Caco Morán; Pablo (Barbarin, m.60) y Javi Moreno. Leganés: Unanua, Raúl Pareja (Zuluaga, m.46), Macanás, Fede (Gallego, m.69), Julián Ronda, Mario Jorge, Teixeira, Jaime, José Mari, Codina (Juanmi, m.46) y Pachón. Goles: 1-0. M.31. Ángel, de penalti. 1-1. M.79. Juanmi. Árbitro: Rubio Iniesta. Mostró cartulinas amarillas a Diezma, Medina, Octavio, Palacios, Angel y Castaño -en dos ocasiones-, Fede, Raúl Pareja, Juanmi, José Mari, Julián Ronda y Macanás. Además, expulsó por tarjta roja a Javi Moreno (m.37). Cerca de 4.000 personas en el Nuevo estadio de Los Pajaritos.

Sánchez Duque, entrenador del Leganés, sacó a Juanmi y Zuluaga en la reanudación, lo que dio a su equipo un mayor poder ofensivo. En el minuto 66, Diezma paró un penalti lanzado por Juanmi. El empate llegaría en el minuto 34, al marcar Juanmi de cabeza tras recoger un balón suelto enviado por Pablo Zuluaga.

El Numancia pierde la primera posición en la tabla y culmina una crisis, que le ha llevado a sumar sólo ocho puntos de los últimos nueve partidos.