_
BALONCESTO: FASE FINAL DE LA NBA

Houston y Seattle se medirá en semifinales

Los Rockets eliminan a los Lakers y los Sonics, a los Kings

Los Rockets acabaron con el sueño de Magic Johnson. El actual campeón de la NBA se impuso en Houston a los Lakers en el cuarto partido de la serie por 102-94 y sentenció la eliminatoria (3-1). Houston se medirá en la semifinales de la Conferencia Oeste a Seattle Supersonics, que superó a Sacramento Kings por 101-87 (3-1 en la eliminatoria). En la Conferencia Este, Chicago-New York jugarán una semifinal y en la otra, Orlando tendrá como rival al vencedor del Indiana Pacers-Atlanta Hawks, empatados a dos victorias tras el triunfo de los Pácers en la madrugada de ayer (83-75).Una vez más, los Rockets cimentaron su victoria en la extraordinaria actuación de Hakeem Olajuwon. El nigeriano anotó 25 puntos, capturó 11 rebotes, dio siete asistencias y colocó dos tapones. Smith y Horry lograron 17 puntos cada uno. Los Lakers tuvieron un pésimo día y no estuvieron acertados ni en el tiro ni en el rebote. Magic Johnson terminó con ocho puntos.

Johnson dejará los Lakers si no juega de base

En Sacramento, los jugadores de Seattle Gary Payton y Shawn Kemp fulminaron a los Kings. Payton consiguió diez de sus 29 puntos en el tercer cuarto, lo que permitió despegarse a los Somics. Kemp terminó con 23 puntosocho rebotes. De este modo, los Sonics alejan los fantasmas de las dos últimas temporadas, cuando también partieron como favoritos en la Conferencia Oeste y ni siquiera pudieron superar la primera ronda. Su victoria estuvo marcada por la lesión de la figura local, Mitch Richmond, que dejó la cancha a los cinco minutos.

Indiana y Atlanta tendrán que jugarse todo a una carta en el partido del próximo domingo en la cancha de los Pacers. Ayer, en Atlanta, Indiana forzó el 2-2 en la eliminatoria con una gran actuación del jugador holandés Rick Smits, (17 puntos y nueve rebotes). El partido estuvo muy igualado hasta el cuarto periodo, cuando los Hawks se hundieron con estrépito. Sólo anotaron cinco de sus 23 intentos y fallaron trece tiros consecutivos.