_
_
Tour de Francia

El suizo Freuler ganó en Burdeos una etapa de trámite

El corredor suizo Urs Freuler, de 22 años, del equipo holandés del Ti-Raleigh, se proclamó ayer vencedor de la octava etapa del Tour de Francia, disputada entre Pau y Burdeos, con 227 kilómetros de recorrido.Freuler se impuso en la meta al sprint a un pelotón en el que prácticamente figuraban todos los corredores que continúan en la prueba. El belga De Jonckheere, que milita en el equipo español del Teka, se clasificó en cuarto lugar. Hinault sigue como líder de la ronda francesa.

Clasificación de la etapa: 1, Urs Freuler, 5

37.24; 2, Maertens, m. t. y también un gran pelotón de 138 corredores.Clasificación general: 1, Hinault, 25.19.16; 2, Anderson, a 33 segundos; 3, Laurent, a 4.58; 4, Claes, a 5.20; 5, Van Impe, a 5.26; 6, Willmann, a 5.28; 7, Criquielion, 5.51; 8, Alberto Fernández, a 5.5 1; 9, Verlinde, a 6.05; 10, Winnen, a 6.12; 33, M. Lejarreta, a 9.16; 43, Fortia, a 11.21; 47, Alfonsel, a 12.09; 50, Belda, a 12.31.

Urs Freuler recorrió los 227 kilómetros de la etapa de ayer en un tiempo de 5.37.24, el mismo que emplearon los otros 139 corredores que entraron en la meta junto al vencedor, formando el gran pelotón. Sólo cinco corredores, ninguno de ellos español, quedaron fuera de ese pelotón.El corredor suizo, un magnífico atleta, se impuso al sprint a los belgas Maertens, maillot verde, Planckaert y De Jonckheere. La etapa se disputó casi en su totalidad bajo la lluvia y con una gran calma por parte de todos los corredores que siempre rodaron en pelotón. Esta es la primera de las cuatro etapas que se consideran de transición, después que las tres anteriores supusieran una fuerte lucha en busca de las posiciones de cara a la resolución final del Tour. Los corredores llegarán hoy a Nantes, todavía en Las Landas, con lo que se presume continuará la calma.