_
_
_

Sánchez Pérez ganó el Trofeo Finlandia

Sánchez Pérez, primer ganador de la Maratón Popular de Madrid, fue el vencedor del Trofeo Finlandia, tradicional prueba popular que se celebra el primer domingo de diciembre en la Casa de Campo de Madrid. Por la importancia de los premios entregados, en la línea de salida se dieron cita importantes atletas, entre ellos Carmen Valero. El vencedor se impuso a Serrano, Caro, Polo, Alguacil, Barrios, Hernanz, Mateo, González Amo y Landa dentro de la categoría masculina; en la femenina, Carmen Valero e Iciar Martínez hicieron la carrera juntas y, sin forzar, lograron las primeras posiciones, adjudicándose los viajes a Helsinki que había en litigio.

Triunfo japonés en Fukuoka

Por otra parte, en Japón se disputó la maratón de Fukuoka, en la que tomaron parte 148 corredores de once países diferentes. Venció el nipón Toshihiko Seko con 2.09.45, marca que está entre las diez mejores de todos los tiempos; su compatriota Soh también estableció una marca importante al cruzar la meta cuatro segundos más tarde. Waldemar Cierpinski, doble campeón olímpico, fue sexto con 2.10.24, y fue el primer atleta europeo clasificado, ya que tras Seko y Soh entraron sus compatriotas Ito y Shigeru Soli.

Completaron la clasificación hasta los diez primeros el japonés Taketomi, el norteamericano Peefer, el australiano Castella y el inglés Cannon, décimo con 2.11.35.