_
_

Federer, eliminado en cuartos de Montecarlo

El suizo pierde frente a Melzer en dos sets (6-4, 6-4)

El austriaco Jurgen Melzer se ha impuesto al suizo Roger Federer por 6-4 y 6-4, por primera vez en su carrera, y se ha clasificado para las semifinales del Master 1.000 de Montecarlo. El jugador austriaco ha conseguido la primera victoria en cuatro encuentros ante Federer en una hora y 44 minutos. En el 2010, el de Basilea se había impuesto tres veces al austriaco, en Wimbledon, Abierto de Estados Unidos y París-Bercy.

Melzer se enfrentará ahora al español David Ferrer, que antes dio cuenta del serbio Victor Troicki, por 6-3 y 6-3. Con Rafael Nadal en la grada al principio del encuentro, Melzer dio el susto al requerir al físio en la pista por unos problemas en la espalda. Tras una visita a los vestuarios de cinco minutos, regresó para quebrar en el 3-2 y hacerse luego con el primer set.

Nadal avanza en un día accidentado

En el segundo, Melzer se situó con 3-1 rápidamente, ante la desesperación de Federer, que se vio obligado a hacer su mejor tenis ante la solidez del austriaco, quien materializó su primera victoria sobre el suizo a la primera oportunidad. Lo mejor del austriaco ha sido el servicio, que ha conservado intacto durante todo el encuentro, a pesar de los siete puntos de rotura de los que ha dispuesto Federer. El suizo vuelve así a despedirse del Principado con malos recuerdos. Fue finalista en 2008, 2007 y 2006, todas ellas contra Nadal.

Este no está siendo un buen año para Federer, que también fue eliminado en el Abierto de Australia, en Indian Wells y en Miami. Ahora es el número tres del mundo, por detrás de Rafa Nadal y de Novac Djokovic.