_
_
Reportaje:Balonmano | Liga de Campeones

El Portland visitará el Palau Blaugrana con cuatro goles de renta

Aunque se apuntó la victoria en la ida, por 25-21, el Portland San Antonio desaprovechó la oportunidad de resolver su eliminatoria de cuartos de final de la Copa de Europa que le enfrenta al Barça. El duelo, un clásico del balonmano europeo, se desequilibró por la actuación del portero Kasper Hvidt, que protagonizó siete grandes paradas en la segunda mitad.

Los navarros arrancaron tan bien que se situaron 9-3 en el ecuador del primer tiempo. Agarrados a una buena defensa, los azulgrana reaccionaron y empataron antes del descanso (11-11). El encuentro discurría con alternativas hasta que apareció Hvidt. El danés, con 18-17, se impuso a los ataques de Nagy (6 goles) e Iker Romero (8), los dos jugadores más entonados en el Barcelona, y el Portland logró de la mano de Balic (5) -los mismos tantos que Rocas, Ruesga y Ortigosa- una ventaja de cinco tantos (22-17). Los navarros aspiraron entonces a cerrar la ronda y tomarse la revancha de la eliminatoria del año pasado ante los barcelonistas. Barrufet, sin embargo, lo impidió y el Barça volvió a entrar en el partido, al punto que la eliminatoria no tiene favorito con vistas a la vuelta del próximo sábado en el Palau. "Nuestros ataques duraban 30 segundos y los suyos dos minutos", resumió Xesco Espar, técnico del Barça. "Pese a las bajas, que le impidieron hacer más rotaciones, el Portland tiene mucha experiencia".

Hoy se juega el Ciudad Real-Celje, y en la Recopa, el Granollers-Valladolid.