_
_
_
_
_

El presidente sirio inicia el martes una visita a España de dos días

El presidente de Siria, Bachar al Asad, iniciará el martes una visita a España de dos días en la que se entrevistará con el Rey y con el presidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, según anunció ayer la Embajada siria en Madrid. El objetivo de la visita de Al Asad es "consolidar las relaciones bilaterales y tratar cuestiones regionales e internacionales de interés común", explicó la representación diplomática siria.

La visita de Al Asad -cuyo último viaje oficial a España se produjo en mayo de 2001, un mes después de su toma de posesión- responde a la invitación cursada el pasado día 12 por el ministro de Exteriores español, Miguel Ángel Moratinos, a su colega sirio, Faruk Chara. En su anterior visita a España, que fue la primera que realizó a un país europeo, Al Asad se reunió con los Reyes y con el entonces presidente del Gobierno, José María Aznar, y su ministro de Exteriores, Josep Piqué.

Dos años más tarde, en octubre de 2003, los Reyes realizaron una visita de Estado de tres días a Siria, en la que, en un ambiente de clara sintonía personal, don Juan Carlos expresó al presidente sirio el apoyo español a la modernización del país que Al Asad trata de llevar a cabo.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
Suscríbete

Regístrate gratis para seguir leyendo

Si tienes cuenta en EL PAÍS, puedes utilizarla para identificarte
_

Archivado En

Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
Recomendaciones EL PAÍS
_
_