_
_
Gran Premio de Malaisia | MOTOCICLISMO

A 27 puntos del líder con 50 por disputar

Dos grandes premios le quedan a Fonsi Nieto para intentar el asalto al título. El español llegaba a Malaisia a 52 puntos de Melandri. Hoy está a 27. El triunfo le dio 25 puntos y el italiano se retiró. Ahora quedan 50 en disputa. Pero si Fonsi, en la próxima prueba, el domingo en Australia, queda por detrás de Melandri, sea en el puesto que sea, se habrá despedido del triunfo final. Aún es más: si acabara cuarto y Melandri fuera quinto, éste se proclamaría campeón.

El ganador de cada carrera recibe 25 puntos; el segundo, 20; 16 el tercero, 13 el cuarto, 11 el quinto y a partir de ahí, hasta el puesto 15, va bajando punto a punto. Por lo tanto, las opciones de Fonsi pasan porque suba al podio en Australia y quede por delante de Melandri. O, en otro caso, que supere por tres puestos a Melandri. Todo ello para llegar con opciones al último gran premio, el que se disputará en Valencia el 3 de noviembre. Cualquier empate a puntos final favorecería al italiano, que ha ganado más carreras que el español.