_
_
Crónica:FÚTBOL | 15ª jornada de Liga

Las Palmas derriba a un buen Sevilla, que lo intentó todo

El Sevilla perdió un partido en el que mereció más por una sencilla razón: intentó jugar los 90 minutos. Perdonó en la primera mitad y tras el descanso se vio superado por una UD Las Palmas que recuperó la chispa de sus mejores días. Fue un milagro que el Sevilla no marcara ningún gol en los primeros 45 minutos. Las Palmas, con más nervios que temple, quiso llevar la iniciativa del encuentro, pero los de Caparrós exhibieron ambición en ataque y contundencia en defensa.

Fernando Vázquez quiso atenuar el dominio visitante renunciando al joven Carmelo por Josico y la jugada le salió redonda. Tras el descanso, Las Palmas logró tomarle el pulso a un rival que hasta entonces parecía jugar en casa. Pablo Lago se convirtió en un auténtico tormento para la defensa andaluza. Y en esto llegó el gol en una jugada iniciada por un ex sevillista, Sequeiros, quien ensayó el disparo desde la frontal del área y Notario rechazó en corto sin advertir la presencia de Josico, que recogió el fruto de su inmenso trabajo en el centro del campo.

LAS PALMAS 1| SEVILLA 0

Las Palmas: Nacho González; Ángel, Olías, Schurrer, Paqui; Tevenet (Sequeiros, m. 62), Carmelo (Josico, m. 43), Samways, Pablo Lago; Jorge; y Orlando (Rubén, m. 55). Sevilla: Notario; Njegus, Javi Navarro, Pablo Alfaro, David; Gallardo (Luis Gil, m. 85), Víctor (Tomás, m. 57), Casquero, Fredi (Toedtli, m. 75); Moisés y Reyes. Gol: 1-0. M. 72: Josico recoge un rechace de Notario a disparo de Sequeiros desde la frontal del área. Árbitro: Téllez Sánchez. Amonestó a Njegus, Fredi, Samways y Rubén. 15.951 espectadores, según cifras oficiales, en el estadio Insular.