_
_
Crónica:FÚTBOL | 14ª jornada de Liga

El Zaragoza se vale de la falta de puntería canaria

La falta de puntería de Las Palmas resultó decisiva, ya que, pese a ser un partido muy abierto y equilibrado, el Zaragoza aprovechó mejor sus ocasiones.

Al conjunto canario se le vino abajo el entramado defensivo que había plantado cuando a los 12 minutos Yordi adelantó al aragonés con un poderoso cabezazo. A partir de entonces, el triángulo Pablo Lago-Rubén-Carmelo comenzó a funcionar. Un ataque incisivo, pero ineficaz, puesto que su error radicó en rizar el rizo en todas las jugadas. Aun así, la incertidumbre angustió por momentos a los aficionados locales, que veían cómo su equipo no conseguía cerrar el partido con un segundo tanto. Rubén tuvo el empate en su mano, pero su disparo fue muy bien sacado por un excepcional Juanmi.

ZARAGOZA 2| LAS PALMAS 1

Zaragoza: Juanmi; Pablo, Sundgren, Paco, Esquerdinha; Acuña, José Ignacio (Chainho, m. 73), Vellisca (Garitano, m. 90), Marcos Vales (Galletti, m. 77), Juanele; y Yordi. Las Palmas: Nacho González; Olías, Sarasúa, Schurrer; Pablo Lago (Orlando, m. 59), Josico (Tevenet, m. 59), Carmelo, Jorge, Ángel; y Rubén (Sequeiros, m. 74). Goles: 1-0. M. 12. Yordi cabecea a la red un buen centro de Esquerdinha. 2-0. M. 78. Juanele aprovecha un error de la defensa insular para marcar. 2-1. M. 91. Sarasua, en un rechace a la salida de un córner. Árbitro: Fernández Marín. Amonestó a Josico, Sarasúa, Yordi y Esquerdinha. 25.000 espectadores en La Romareda.

Estirón del Madrid

Fernando Vázquez decidió oxigenar con cambios su ataque, pero para ello prescindió de sus mejores argumentos, Rubén y Pablo Lago.

Hasta bien entrada la segunda mitad y cuando más achuchaba su rival, no sentenció el Zaragoza el partido. Juanele aprovechó un error canario en la defensa y puso en el marcador una ventaja que resultó ser definitiva.

Era demasiado tarde para que Las Palmas pudiera reaccionar y sólo pudo acortar distancias en las postrimerías del encuentro.