_
_
Liga de Campeones | FÚTBOL

El Leeds, con apuros, toma ventaja sobre el Anderlecht

El Leeds inglés mantuvo la segunda plaza del grupo del Real Madrid y tomó ventaja sobre el Anderlecht belga tras vencerle, por 2-1, con apuros en el partido jugado en Ellan Road. El equipo de Bruselas no se vio agobiado casi nunca y un empate, incluso en el último minuto, no hubiera sido injusto.

Lee Bowyer, que está metido en un proceso judicial por una presunta agresión a un joven asiático, se echó al Leeds al hombro y su dirección, con la buena actuación de los australianos Viduka y Kewell (que entró en la segunda parte), fueron claves. Buena prueba de las dificultades del Leeds la dio el gol del rumano Stoica, que puso al Anderlecht en ventaja a los 65 minutos. El Leeds, que se había estrellado contra la muralla belga, tenía doble trabajo entonces y lo resolvió en los minutos 74, gracias a una falta sacada por Harte, y 87, como un premio para el propio Bowyer. Pero antes de eso, en el 83, en una ocasión fallada por Koller, y después, en el 90, con una enorme parada del portero inglés Martyn, el Anderlecht pudo darle la vuelta al marcador.

Chispas entre Helguera y Simeone

Ganan Bayern y Arsenal

En el grupo C, el Bayern tampoco lo tuvo fácil, 1-0, ante los correosos rusos del Spartak y, sobre todo, ante la seguridad de su guardameta Filimonov, infranqueable salvo en la ocasión teóricamente menos peligrosa. Tras un saque de banda, el gigantón delantero centro Jancker tocó de cabeza hacia atrás para que el brasileño Elber remachara también de cabeza en boca de gol. En cuanto al Arsenal, 0-1, tuvo la astucia y la suerte de aprovechar una de las ocasiones del francés Henry para derrotar a sus compatriotas del Olympique de Lyón en su propia casa.