_
_
CICLISMO -

Freire, noveno en la Amstel Gold Race

El alemán Erik Zabel (Telekom) ganó la clásica holandesa Amstel Gold Race, quinta prueba de la Copa del Mundo. Se impuso en el sprint del pelotón que neutralizó a falta de un kilómetro la última escapada lanzada por el italiano Davide Rebellin (Telekom). El campeón del mundo, el español Óscar Freire (Mapei), noveno, admitió que le faltaron fuerzas al final, pese a que le lanzó su compañero Bettini. Se desgastó durante una escapada en grupo de casi 100 kilómetros y acabada a falta de 30. Laurent Jalabert cayó, sólo con contusiones, a 15. Zabel, que ha ganado ya cinco clásicas y esta temporada la Milán-San Remo, es líder destacadísimo en la general de la Copa (que no volverá hasta el 6 de agosto, con la Hew Cyclassic alemana), con 290 puntos, por 125 del belga Andrei Tchmil.